通知 第三期资源环境与低碳农业学术论坛

资源环境与低碳农业

第三期学术论坛

2022年4月21日(本周四)下午15时30分,资源环境学院将在学院楼105室举办“线上+线下”低碳农业学术论坛第三期系列讲座,彭桂香主讲将被特别邀请。 启华老师为大家做了学术报告。

宾客简介

彭桂香,女,1968年出生,博士,副教授,在华南农业大学资源与环境学院土壤科学系从事教学和科研工作,主要从事土壤微生物学和生物肥料研究。 1991年毕业于西北农林大学植物保护学院植物保护专业。 2000年毕业于中国农业大学生物学院微生物系。 2010年毕业于华南农业大学资源与环境学院土壤科学系。 专业跨度很广,对跨学科学科有更多独特的见解。 第一作者获得2017年度广东省科学技术进步奖三等奖、2015年度广东省农业技术推广奖二等奖、2017年度广东省烟草专卖局科学技术进步奖二等奖。 在国内外期刊发表论文40余篇,其中SCI收录8篇,EI收录1篇。 共申请专利19项,已授权专利10项。

本报告标题:土壤有益菌在农业中的应用及产业化。

齐华,女,华南农业大学资源与环境学院首任教授。 2017年毕业于中山大学,获博士学位,2021年到华南农业大学工作,主要从事植物非生物胁迫响应分子机制研究。 近年来在Plant Cell、Autophagy、Molecular Plant、Journal of Integrative Plant Biology等国际权威期刊发表SCI论文12篇,主持国家自然科学基金、自然科学基金等科研项目广东省.

本报告标题:植物细胞自噬调控机制及其在逆境响应中的作用研究。

编辑| 梁子嘉

图文来源| 资源与环境学院

初评|王安忆牛倩倩

回顾|方永利

最终审判|方秋忠