2014年植保所职工篮球赛落幕-

经过15场激烈角逐,所工会组织的“2014年植保所男子篮球联赛”于8月12日帷幕,张步江亲临现场观看了决赛,并为获奖队伍颁奖。

决赛双方为农药研究室和农业昆虫研究室,双方均为我所篮球传统强队,可谓知己知彼。比赛中,突破、投篮、抢断、盖帽,队员们在场上展现个人能力和默契配合;场下观众情绪随着比赛节奏起伏,紧张程度不亚于赛场上奔跑的运动员。第一节比赛哨响的时候,农业昆虫研究室暂时领先比分;但在第二节结束的时候,农药研究室已成功逆转,并将领先优势保持到最后,最终以3分优势折桂。两队为所有观众展现了一场四溢、精彩纷呈、扣人心弦、跌宕起伏的比赛。这也是农药研究室第八次夺得我所篮球赛冠军,实现了“八连冠”(包括曾以农药杂草鼠害联队获得的冠军)。

本次比赛共有八支队伍参赛,分为A、B两组分别进行小组赛,每组积分前两名出线。本次比赛与往年不同,我所正式职工、博士后和合同制职工(一年以上)均可参赛,并且每队上场1名研究生,参赛队伍实力水平接近,比赛紧张激烈。农药研究室5战全胜夺得冠军,昆虫研究室获得亚军,职能后勤和生物防治队获得季军。

丰富多彩的文体活动历来是我所开展精神文明和创新文化建设有力抓手。本次比赛所领导和各研究室主任高度重视,各参赛队伍积极备战,活跃了我所职工体育文化生活,增进了职工之间的互信与了解,为科技创新事业营造了良好的文化氛围。