诸城农机挂牌云查验

近日,诸城市行政审批服务局积极探索不见面审批模式。通过前期深入推进“一次办好”改革提质增效,借鉴先进地区“云勘验”经验,积极推进农机挂牌“云查验”,使得农机挂牌业务服务不断档,加速复工复产。

目前,诸城市行政审批服务局通过信息技术应用,将农机现场查验作为“网上勘验”服务改革,先行先试农机车辆“购车即挂牌”和“云查验”服务,变人工“面对面”为网络“云查验”。让群众在农机购销点或者家中不出门与我们的远程踏勘系统连线,达到在网上就能现场查验车辆的目的。

在现场勘验之后,将制作的行驶证和车牌,通过邮政快递的方式,发送到每一位用户的手中,真正实现农机挂牌的“零跑腿”,提升企业群众的办事体验。目前,已累计为10余辆拖拉机和联合收割机通过云查验完成注册登记。

该市审批服务局将继续大力推行“网上办”“掌上办”“视频办”等不见面审批方式和证照免费邮寄等服务,把更好地服务和效率充分展现出来,最大程度减少线下办件量,减少政务大厅人员聚集,有效避免人员接触和感染风险。同时,确保工作有序开展,提高办事效率。(大众报业•大众日报客户端记者 张鹏 通讯员 董国栋 报道)

来源:大众日报

编辑:于婷婷