冠农新闻推广农业综合服务 带动农民增收致富 实现企业提质增效 冠农数字农业

唐山新闻综合唐山新闻_上海电视台新闻综合频道新闻坊_农业综合新闻

上海电视台新闻综合频道新闻坊_农业综合新闻_唐山新闻综合唐山新闻

推进农业综合服务带动农民增收致富,实现企业提质增效。 冠农数字农业“小铁牛”农业服务站成立

4月21日,冠农数字农业“小铁牛”农业服务站揭牌仪式在兵二师塔里木垦区34团举行,标志着“小铁牛”正式运营冠农数字农业农业服务站。 农业数字农业在科技惠农、产业兴农的道路上又迈出了坚实的一步。

唐山新闻综合唐山新闻_上海电视台新闻综合频道新闻坊_农业综合新闻

授牌仪式上,冠农数字农业公司与各农业服务站签署合作协议,向农业服务站代表发放农业服务站牌匾,宣传冠农数字农业服务政策,探讨“小铁牛”平台培训使用流程。 为进一步推进农业科技服务,提高区域农业种植质量和产量,冠农数字农业有限公司积极与各团场进行沟通协调。 、八公司成立6个“小铁牛”农业服务站,积极推进以点带面的现代农业综合服务,搭建企业与种植户之间的桥梁,提高区域棉花品质,实现科技效益以工促农,带动农民增收致富,企业提质增效。

农业综合新闻_上海电视台新闻综合频道新闻坊_唐山新闻综合唐山新闻

据悉,30团和34团是以种植棉花等经济作物为主的农牧场。 2021年预计棉花种植20万亩以上。 冠农数字农业公司将以农业服务站为辐射点,定期为区域内棉农提供技术指导、专家培训、农机协同、订单签订等服务,实行单采、单堆、单卷订单内的棉花实现质量可追溯。 同时,各农服站将协助加强冠农对外品牌宣传、信息对接和协调,提升冠农在区域内的品牌影响力。

唐山新闻综合唐山新闻_农业综合新闻_上海电视台新闻综合频道新闻坊

“34团一直致力于提高棉花品质,增加农业种植收入,‘企业+合作社+农户’的合作模式,将进一步促进全区棉花提质增效,促进科学、开展团场农业标准化种植,增加从业人员收入,促进乡村振兴。 第34团副团长焦银辉。

棉花是新疆的优势产业。 2020年新疆棉花产量将占全国的80%。 冠农数字农业公司作为兵团二事业部冠农果茸有限公司的全资子公司,一直致力于区域性综合农业服务。 公司通过将物联网、云计算、大数据、移动互联网等现代信息技术在农业生产中的综合应用,打造了“小铁牛”数字农业综合服务平台,通过线上线下相结合的方式农业综合服务体系,强化联农引领农业机制,建立“企业+合作社+农户”发展模式,有效促进农户与加工企业共建共享共赢,有效促进农村一二三产业融合发展。

唐山新闻综合唐山新闻_上海电视台新闻综合频道新闻坊_农业综合新闻

“冠农数字农业将紧紧围绕冠农公司“中国好棉花”的定位,通过全环节、全流程、全要素落地,实现区域农业种植精细化、透明化,集约化运营和服务不断提升农业水平。产品质量,最终实现农民增收、企业增效、乡村振兴。 冠农数字农业公司副董事长孟建文说。

(数字农业 陈婉婉)