泾河新城开展专题讲座专家咨询咨询技术示范等智慧农业科普活动

面对面沟通,零距离服务。 当前,正是春耕播种的时节,也是农民急需种植养殖技术的时期。 3月10日,省科协科技专家服务团队来到泾河新城协同创新中心,推介“智慧农业,美丽泾河”为主题,结合泾河新城实际情况围绕智慧农业发展模式、商业前景、关键技术等话题,开展专题讲座、专家咨询建议、技术示范等智慧农业科普活动,积极帮助农村地区。 振兴和促进辖区农业产业发展。

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普展示内容

据了解,本次活动由陕西省科学技术协会指导,西咸新区泾河新城管委会主办,西咸新区秦创创新驱动发展(泾河)工作部等承办,西咸新区泾河新城管理委员会承办。陕西省科学技术协会科技专家服务组、陕西省科普教育中心、陕西省农村专业技术协会联合会等协办单位。

科普农业活动有哪些_农业科普展示内容_农业科普活动

活动现场,多位专家各显神通,各展所长。 西北农林大学胡晓辉教授以《智慧农业与无土栽培》为题,详细讲解了智慧农业的概念和发展前景、国际上几种主要智慧农业发展模式、智慧农业与无土栽培关键技术栽培等内容。 精彩、全面、翔实的农业科普知识讲解赢得了来宾和公众的热烈掌声。

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动有哪些

参观交流期间,西北农林科技大学园艺学院研究员李盛印、张勇两位专家热情地向现场群众科普了蔬菜种植、病虫害防治等相关知识,耐心解答群众有关农业种植、养殖的各种问题。 让在场的人受益匪浅。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普展示内容

不仅如此,活动还特别邀请了5家涉农科技企业,现场向公众展示花粉、种子等优质农资,开展植保无人机喷洒示范,全面推广先进农业技术和科学种植技术,让大家现场感受到了智慧农业的强大魅力,成功将整个活动推向了高潮。 丰富、成熟的成果展示和技术演示引得农民代表赞叹,“见效真快,省时省力!” “今天真是大开眼界,真是值了!” “今天我学到了农业种植和耕作的新知识,过几天就可以为春耕做好准备了。”

科普农业活动有哪些_农业科普展示内容_农业科普活动

此外,陕西省农村专业技术协会还专门组织了“智慧农业在线科普有奖问答”活动,向参与问答的农民代表发放了200余份科普知识日历。

有关负责人表示,现代农业的发展离不开先进科学技术的支持和推广,更离不开广大农民科技素质的提高。 开展智慧农业科普活动,不仅有利于提高基层技术人员的科学素质,更有利于提高和增强广大农民对智慧农业的认识和理解。 也有利于推动泾河新城传统农业技术升级改造,助力辖区发展。 农业实现高质量发展。