县农业农村局党支部进校园开展科普活动

农业科普展示内容_科普农业活动主题_农业科普活动

农业科普活动_科普农业活动主题_农业科普展示内容

农业科普展示内容_农业科普活动_科普农业活动主题

科普农业活动主题_农业科普活动_农业科普展示内容

金秋九月,秋气清新。 为了更好地宣传农业法律法规和国家惠农政策,普及农业科技知识,提高青少年对农业科技的兴趣,让科技之光的种子生根发芽在孩子们心中,9月20日上午,太湖县农业农村局党支部组织党员干部在新城第三小学开展科普活动。

“植保无人机,顾名思义,就是用于农林植保作业的无人机,由飞行平台、导航飞控、喷洒机构三部分组成,通过地面进行喷洒作业遥控,可以喷洒药剂、种子等。”农业技术专家耐心地向围着大型植保无人机的同学们讲解。 “你想让无人机飞起来吗?” “是的!” 孩子们的声音震耳欲聋。 “哇!飞起来了!” 当技术人员控制植保无人机在学校操场上空攀爬、盘旋时,孩子们忍不住欢呼起来。

同学们在党员和志愿者的带领下,近距离观看了蘑菇棒上生长的平菇、灵芝,仔细聆听了农业专家对各种食用菌人工栽培的技术讲解,深深感受到了其中的魅力。现代农业技术。

活动上,党员志愿者还给同学们带来了《科技为县域现代农业插上翅膀》《农产品质量安全知识》《人居环境环境保护》宣传展板和画册,并向他们赠送了抗击疫情的宣传画册。 – 溺水材料。 、反诈骗、“扫黄打非”、抵制非法出版物等宣传品。 精美的图片和有趣的知识深深吸引了孩子们的注意力。

校园农业科普活动给师生们带来了一场“两强一增”的丰盛科普盛宴,开阔了学生的视野,丰富了学生的知识,培养了学生“学科学、用科学、爱科学”的精神。 ” “兴趣。(郑冰清、李晓华)