政府动态培育特色农业产业推动乡村全面振兴

农业要闻代收费怎么取消_农业要闻_农业要闻短信

值此一年一度的金坛田园西梅采摘月之际,9月5日上午,区委副书记、区长张利伟带队来到向阳镇南寨村实地考察。 副区长杜秋梅陪同。

农业要闻_农业要闻短信_农业要闻代收费怎么取消

“今年的种植面积有多大?” “一亩产量是多少?” “市场价多少钱一斤?” 在采摘现场,张利伟详细了解农作物丰收、游客采摘等相关情况。 他强调,南寨村以欧洲特色着称。 以西梅为代表的特色水果种植业已成为我区现代农业产业富民的典范。 要持续发展农村特色产业,坚持品牌引领、质量兴农,实现农业优质高效、村村宜居、产业兴村、农民富裕。 。

农业要闻_农业要闻代收费怎么取消_农业要闻短信

张利伟指出

乡村振兴、产业繁荣是关键。 要支持金坛农村西梅采摘经济做大做强,进一步挖掘农业资源禀赋,培育农村特色产业,为全面推进乡村振兴提供坚实支撑。

一是加大活动宣传力度。 利用电商、展览等方式,加大活动宣传推广力度,提高公众对绿色健康采摘的兴趣和关注度,提升南寨西梅的市场知名度。 同时,要创新采摘模式,丰富游客体验,打造集“吃、住、行、购、娱”为一体的特色景区,让游客玩得开心、吃得放心。

二是打造特色优势品牌。 注重农产品品牌化,打造南寨西梅、宇文红薯、石老莫樱桃、丰粮小米、伏羲大米等一批我区特色品牌农业。 紧紧跟随创新示范引领,用品牌建设提升我区特色品质。 培育农业品种,提高品质。

三是促进产业融合发展。 要着力推动产业结构转型升级,结合自身生态优势,在传统田园种植基础上,大力推动休闲农业、乡村旅游、农产品采摘等特色产业发展,实现深层次发展。农村一二三产业融合发展,促进集体经济发展和农民收入不断增加。

区政府办公室、区农业农村局主要负责同志,向阳镇党委主要负责同志参加。

农业要闻短信_农业要闻_农业要闻代收费怎么取消

转载尖草坪在公众号发表的稿件需申请授权

©曹健出版

农业要闻_农业要闻代收费怎么取消_农业要闻短信