2023年全国人工智能与智慧农业学术会议征文通知

农业学术交流_农业学术报告心得体会_农业学术会议/

 

2023年全国人工智能与智慧农业学术会议征文通知

为探讨人工智能、智慧农业和智能农业装备领域的前沿热点问题,全面展示最新技术研究和未来发展趋势,助力农业强国建设,中国农业信息研究院农业科学院、南京农业大学人工智能学院等拟于2023年10月中下旬在江苏省南京市联合举办“2023年全国人工智能与智慧农业学术会议”,并收集会议主题论文。 欢迎相关领域的专家学者积极提交论文并参加会议。

农业学术会议_农业学术交流_农业学术报告心得体会/

农业学术报告心得体会_农业学术交流_农业学术会议/

一、征文范围

会议将重点讨论以下技术在大田种植、林果种植、畜禽水产养殖、设施农业、农产品加工物流等各农业领域的理论创新和应用(包括但不限于):

(一)智能传感器、遥感、地理信息系统、物联网、移动互联网等技术;

(二)数据融合、大数据挖掘、深度学习等技术;

(三)智能装备、机器人、操作系统、无人机、自动导航、自动驾驶等技术;

(四)虚拟现实、可视化、智能交互、数字孪生、区块链、元宇宙等技术;

(五)智能决策、信息管理、知识服务、监测预警等技术;

(六)农业自动化、信息化等领域其他相关新技术。

2. 论文要求

1.论文应为作者原创科研成果,数据真实可靠,具有重要学术价值和推广应用价值,不得在国内外公开发表。 同一份稿件不得多次投稿。

2、书写语言为中文或英文。 中文稿件不少于7000字,英文稿件不少于5000字。 以 Microsoft Word 文档形式提交。

3、投稿邮箱:smartagconf2023@163.com。 邮件主题为“2023年智慧农业学术会议投稿+第一作者姓名”。 投稿时请注明作者联系方式,包括“单位、邮箱、电话”等。

3. 优秀论文评选

根据上述研究范围收集论文,提交的论文将由会议学术委员会评选,评选出会议优秀论文。 竞赛结果将在会议上公布,并对优秀论文颁发获奖证书。 会议将邀请部分优秀论文作者作交流报告。

优秀论文将推荐至《农业工程学报》、《国际农业与生物工程学报》(IJABE)、《农业人工智能》(AIA)、《智慧农业(中英文)》、《中国农业学报》农业机械工程》、《智能农业》《装备科学与技术学报(中英文)》等学术期刊,如果通过各期刊的审核即可正式出版。

4. 重要日期

截止日期:2023 年 10 月 10 日

五、咨询与联系

如果您对会议详情或投稿有任何疑问,请随时与我们联系。

联系人:齐秀丽