娄底市农业学会2022年年会暨经济作物产业学术经验交流培训会召开

丰硕农业科技网

娄底新闻网(娄底日报全媒体记者 刘英 谢路霞)3月31日,娄底农学会2022年年会暨经济作物产业学术(经验)交流培训会在娄底职业技术学院召开技术学校。 副市长吴虎、娄底职业技术学院院长张正兰出席会议。

 

市农业学会成立已有43年,是本市最早的重要学术团体之一。 市农学会以政治建设为引领,坚持以党建促社建,围绕农业高质量发展持续加强科技服务,为全市粮食增产、农业增效、农民增收贡献智慧’ 收入。 2022年,市农学会在现有22个科普示范基地的基础上,新增玉竹产业、有机肥替代化肥、柑橘绿色防治、山梨绿色等4个科普示范基地。预防和控制。 全年完成线上线下服务1236次,举办各类培训班103期,培训7367人次。

吴虎要求市农学会发扬敢于创业、敢于尝试、敢为人先的创新精神,努力把市农学会建设成为全市重要的农业学术阵地,带领会员不断提高自身学术水平,积极参加市农业农村局组织的全市千场活动。 农技名家“三进三达三送”活动,加快了全市农业科技成果转化。

张正兰介绍了娄底职业技术学院的情况。 作为全国乡村振兴百所优质学校之一,学校在我省率先启动村干部定点培养工程,为西藏等西部地区输送了大量人才。 他表示,学院将加强与农业学会的沟通与交流,培养更多乡村振兴人才,为“三农”成果贡献力量。