农业科普教育活动实施方案

1、狠抓落实,落实领导技术人员分管责任制,责任任务落实到人,下乡下乡工作,做到分工明确,各司其职。专人负责定期检查,严格监督,确保各项施工任务落实。 建立扶持激励机制要严格按照区县要求,用好区县补贴资金,按标准补贴到户、补贴地方,落实资金专款专用,严禁挪用。 各项目乡还应利用财政或实物补贴,引导农民投入物资和劳动力,积极参与技术推广。 各县乡将全膜双垄沟播技术推广项目考核纳入农村重点工作内容考核,从物资配套标准落实情况、良种引进、示范点建设、病虫害防治和增产等。对超额完成任务、成绩突出的乡镇,以奖代补的方式给予奖励。 做好培训和技术服务,依托县农技推广部门,继续落实技术人员覆盖村庄、示范户的技术责任制,深入田间地头,面对面提供技术指导和服务,并现场解决生产技术问题,真正为农民赋能。 掌握技术要领和操作维护,落实农业科普教育活动项目实施方案。 本文建议大家根据河道水管所多年实测流量数据,以及河河、梁河流域地表水资源初步计算和梁河水库水文分析计算,自行创建。 ,利用开垦河站和龙王庙水库站的年平均流量进行相关分析,得到河道平均流量。 全年分布比较均匀。 正常水年,河流年径流量1万。 干旱年份,年径流量1万。 干旱年份,年径流量1万。 多年平均径流量为10,000。 流域内河水受大气控制,年际变化较大,丰枯变化较大,玫瑰季间不平衡较大。 冬季旱季较长。 除农区使用外,大部分河水储存在龙王庙水库,只有少量流失。 在黄土覆盖很少的吉沙田地层转化为地下径流。 气象项目区所在县、村地处中温带大陆性干旱气候区,自然降水很少。 多年平均降雨量为春季,占年降水量最多。

 

2、搞好农作物收割工作。 年月组织协调相关人员回收废旧地膜滴灌带。 同时,我们总结经验,组织相关人员做好项目效益的分析总结。 组织保障措施切实强化落实行政技术双轨责任制和组织领导项目分级管理。 县、乡领导小组具体负责部署项目建设的组织领导和技术力量以及任务落实,解决相关具体问题。 依托县技术推广部门负责人和技术骨干组成的技术指导组,做好技术措施落实、物资供应和资金配套,做好新品种试验示范和推广工作和新技术,组织科技宣传和培训。 切实加强对全膜双垄沟播技术推广工程建设的组织领导,结合县乡实施方案,明确当地旱作农业发展思路,提高技术文化素质,做大做强推动果药产业、促进农民增收致富这项重要工作的开展,各乡镇、各村要切实承担起组织协调、宣传配合的责任,各职能部门也要全力支持技术人员和物资方面保证了活动的顺利开展。 注重农时、分区域结合。 活动时间和内容要根据农时季节具体安排。 结合农耕时间,根据农民对不同技术、不同地区的需求,有针对性地安排活动内容和时间,提高科普教育活动的适用性,促进科技成果转化,提高实效。的活动。 加强宣传报道。 此次活动要加大宣传力度,充分利用有线电视网络播出等捷径和报纸传单等有效手段扩大宣传。 对活动中推广的新品种、新技术、新模式、新举措、新突破,要深入挖掘总结,对成功典型进行宣传报道,扩大科普教育活动的辐射力,使让更多农民分享科普教育成果。 加强与企业的联盟。 科普教育活动要与巴中大道农业实业公司、巴州区果树研究所、各分公司、专业合作社合作,到公司所在乡镇,北上到乡镇。 地理位置东经,北纬。 水文气象水文 河流发源于天山东段支流北坡,多年平均。

农业科普教育活动项目实施方案/

3. 好处。 生态效益评估项目实施后,滴灌技术将改善土壤结构,提高农作物产量。 同时,项目区每年可节约地表水1万元,使当地地下水超采状况得到一定程度的缓解,将节约下来的水用于缺水地块是非常有必要的。维护当地周边生态环境。 生态效益十分显着。 友情提醒,本文所举的农业科普活动实施方案实例仅供大家参考,做前期准备。 年月中,根据天气和耕作情况,应在年初十及时进行玉米播种。 每月组织相关人员做好农作物田间管理,收获农作物。 5月份,我们组织协调相关人员做好废弃地膜滴灌带的回收利用工作。 同时,我们总结经验,组织相关人员做好项目的效益分析和总结。 组织保障措施要切实强化项目组织领导方式,实行行政和技术责任制双轨制和分级管理。 县、乡领导小组负责技术力量的调配和任务的落实,组织领导项目建设,解决相关具体问题。 依托县技术推广部门负责人和技术骨干组成的技术指导小组,做好技术措施落实、物资供应和配套资金工作,做好新产品的示范推广工作。品种和新技术,组织科技宣传和培训。 切实加强对全膜双沟播种技术推广工程建设的组织领导,结合县乡实施方案,明确全乡旱作农业发展思路,做好技术应用装备费用包括农业生产费、高效抗旱新设备费、标准覆盖物费和新材料费、工程机械作业费良种购置补贴等。地方财政配套资金和受益农户自筹1万元。 用于土壤保护临时工程和增产技术、水土保持费、病虫害防治费、农牧民培训基本储备金等独立费用。 项目进度安排 本项目按月启动,逐年启动。结束于月份和年份。 具体进度安排是按地块、面积逐月落实,聘请相关人员进行项目策划,并编制上报。

4、流量,年径流量1万,月流入量1万,月流入量1万,地表径流主要以山区基岩裂隙水、大气降水和雪水为主要补给来源。河流。 地表径流年际变化大,玫瑰季间来水量不均匀,集水面积大。 大气降水是水补给的根本来源。 河流径流主要由山区基岩裂隙水和大气降水补给。 山区降水一方面直接补给河水,另一方面渗透补给山区地下水,在悬崖两侧和深切山谷以升泉的形式从地表排出,直接汇聚成溪流流入山谷,形成地表径流。 河流地表径流的补给主要包括雨水、季节性积雪和地下水。 径流年内变化较大,但春季冰雪融化和夏季暴雨易造成短期洪水,具有径流年际变化较大的特点。 项目区水资源为河水,河水年平均径流量1万。 项目区水利工程现状 存在龙在上游农村灌区促进科技成果转化、提高成效的活动。 加强宣传报道。 此次活动要加大宣传力度,充分利用网络有线电视转播等捷径和报纸传单等有效手段,扩大宣传范围。 对活动中推广的新品种、新技术、新模式、新举措、新突破,要深入挖掘总结,对成功典型进行宣传报道,扩大科普教育活动的辐射力,使让更多农民分享科普教育成果。 加强与企业的联盟。 科普教育活动应与巴中大道农业实业公司、巴州区果树研究所、各分公司、专业合作社合作,采用公司协会合作社基地的农民经营模式,统一种植品种、统一收购价格、统一采购。商品加工,统一品牌销售,使科技普及最终运用到生产中并体现在产品质量和经济效益上。 年10月延伸阅读农业项目实施方案县乡旱作农业科技推广项目实施方案项目名称县乡旱作农业科技推广项目主管部门县财政局建设地点县乡县财政局10月2000年目录章章项目区概况农业科普教育活动项目实施方案..

5、由于降水少,蒸发强,年平均蒸发量和土壤水分蒸发较强,影响小麦出苗率和生长组织。 协调相关人员对废弃地膜滴灌带进行回收。 同时,总结经验,组织相关人员完成项目。 效益分析和总结工作。 组织保障措施切实强化落实行政技术双轨责任制和组织领导项目分级管理。 县、乡领导小组具体负责部署项目建设的组织领导和技术力量以及任务落实,解决相关具体问题。 依托县技术推广部门负责人和技术骨干组成的技术指导组,做好技术措施落实、物资供应和资金配套,做好新品种试验示范和推广工作和新技术,组织科技宣传和培训。 切实加强对全膜双垄沟播技术推广工程建设的组织领导,结合县乡实施方案,明确当地旱作农业发展思路,确保人人有责,并有组织、有计划、分步骤实施。 在落实目标管理责任制建立中,严格按照项目实施计划围绕片区技术资料关键环节落实目标管理责任制。 各级县、村签订目标责任书,明确各自责任和任务。 项目实施单位和项目区农村群体必须共同努力。 第三章预期效益灌溉效益分析农业灌溉效益是农业和水利技术措施综合作用的结果,因此灌溉效益采用分配系数法计算。 本项目的分摊系数是参考同类项目确定的。 项目建成后,灌溉效益计算见表。 表灌溉效益计算表 项目实施前,每亩种植面积单价元每亩及亩产量。 玉米亩产面积。 项目实施后亩单价及亩产值元。 提高生产共享值水效率万元共享效益系数万元社会效益评价通过技术示范项目的推广,可以提高水资源利用率,降低生产成本,同时提高作物品质和产量,具有显着的社会效益。 项目实施后,项目区灌溉水利用系数较当年提高至设计年,增加灌溉面积1万亩,年节水能力增加1万亩。 增加农民收入,提高生活水平。 由于采用高效节水灌溉。

6、狠抓落实,落实领导技术人员分管责任制,责任任务落实到人,下乡下乡工作,做到分工明确,各司其职。专人负责定期检查,严格监督,确保各项施工任务落实。 建立扶持激励机制要严格按照区县要求,用好区县补贴资金,按标准补贴到户、补贴地方,落实资金专款专用,严禁挪用。 各项目乡还应利用财政或实物补贴,引导农民投入物资和劳动力,积极参与技术推广。 各县乡将全膜双垄沟播技术推广项目考核纳入农村重点工作内容考核,从物资配套标准落实情况、良种引进、示范点建设、病虫害防治和增产等。对超额完成任务、成绩突出的乡镇,以奖代补的方式给予奖励。 做好培训和技术服务,依托县农技推广部门,继续落实技术人员覆盖村庄、示范户的技术责任制,深入田间地头,面对面提供技术指导和服务,并现场解决生产技术问题,真正为农民赋能。 掌握技术要领和操作维护,落实农业科普教育活动项目实施方案。 本文建议大家根据河道水管所多年实测流量数据,以及河河、梁河流域地表水资源初步计算和梁河水库水文分析计算,自行创建。 ,利用开垦河站和龙王庙水库站的年平均流量进行相关分析,得到河道平均流量。 全年分布比较均匀。 正常水年,河流年径流量1万。 干旱年份,年径流量1万。 干旱年份,年径流量1万。 多年平均径流量为10,000。 流域内河水受大气控制,年际变化较大,丰枯变化较大,玫瑰季间不平衡较大。 冬季旱季较长。 除农区使用外,大部分河水储存在龙王庙水库,只有少量流失。 在黄土覆盖很少的吉沙田地层转化为地下径流。 气象项目区所在县、村地处中温带大陆性干旱气候区,自然降水很少。 多年平均降雨量为春季,占年降水量最多。

7、新技术降低了劳动强度,提高了劳动效率,扩大了经营规模,降低了产品成本,新增粮食生产能力1万公斤,增加产值1万元,农民增收1万元。 农民收入水平显着提高。 对成绩突出、有利于带动相关产业发展的乡镇,以奖代补的形式给予奖励。 做好培训和技术服务,依托县农技推广部门,继续落实技术人员覆盖村庄、示范户的技术责任制,深入田间地头,面对面提供技术指导和服务,并现场解决生产技术问题,真正为农民赋能。 掌握技术要领和操作规范,严格控制覆膜、施肥、播种、田间管理等技术培训,为全膜双垄沟播技术推广提供有力的技术支撑。 各乡镇要树立积极抗旱、科学抗旱的理念,配合县农技推广部门提供产前、产中技术服务,加大宣传培训力度,重点培养和培训农民技术骨干。 通过举办讲座、播放视频、观摩、现场培训、发布白皮书等方式,该技术已走进千家万户。 为项目的顺利实施提供技术支持。 做好秸秆综合利用全膜双沟播种技术的规模化推广。 在增加粮食产量的同时,还增加了大量的玉米秸秆,为畜牧业的发展提供了充足的原料。 项目区要重点培育后续产业、延伸发展。 由于高效节水建设改变了传统的灌溉方式,具有节水、节肥、节地、节劳、提高单产等诸多优点,表现出良好的经济效益。 节水技术的大规模应用还可以显着提高劳动生产率,提高产品质量,增强农作物的市场竞争力。 同时可带动塑料化工机械等其他相关产业的发展。 将大量劳动力从农业生产中解放出来从事其他产业,有利于产业结构调整,使农民增产增收。 公司。

8. 好处。 生态效益评估项目实施后,滴灌技术将改善土壤结构,提高农作物产量。 同时,项目区每年可节约地表水1万元,使当地地下水超采状况得到一定程度的缓解,将节约下来的水用于缺水地块是非常有必要的。维护当地周边生态环境。 生态效益十分显着。 友情提醒,本文所举的农业科普活动实施方案实例仅供大家参考,做前期准备。 年月中,根据天气和耕作情况,应在年初十及时进行玉米播种。 每月组织相关人员做好农作物田间管理,收获农作物。 5月份,我们组织协调相关人员做好废弃地膜滴灌带的回收利用工作。 同时,我们总结经验,组织相关人员做好项目的效益分析和总结。 组织保障措施要切实强化项目组织领导方式,实行行政和技术责任制双轨制和分级管理。 县、乡领导小组负责技术力量的调配和任务的落实,组织领导项目建设,解决相关具体问题。 依托县技术推广部门负责人和技术骨干组成的技术指导小组,做好技术措施落实、物资供应和配套资金工作,做好新产品的示范推广工作。品种和新技术,组织科技宣传和培训。 切实加强对全膜双沟播种技术推广工程建设的组织领导,结合县乡实施方案,明确全乡旱作农业发展思路,做好技术应用装备费用包括农业生产费、高效抗旱新设备费、标准覆盖物费和新材料费、工程机械作业费良种购置补贴等。地方财政配套资金和受益农户自筹1万元。 用于土壤保护及商业增产技术、水土保持费用、病虫害防治、农牧民培训基本准备金等临时项目的独立费用。 项目进度安排 本项目从月开始到年结束。月份和年份。 具体进度安排是按地块、面积逐月落实,聘请相关人员进行项目策划,并编制上报。