重庆移动举办农业科研活动

丰硕农业科技网

 

人民网重庆7月28日电近日,中国移动重庆公司(以下简称“重庆移动”)依托“信息进村入户”项目,联合重庆市农业农村委员会、重庆市民政局事务局开展学龄儿童计划。 “点亮梦想,实践助力成长”农业科学研究暑期实践活动。

本次活动依托重庆移动益农信息社会平台的有效作用,结合学生暑期实践需求,创新开展农业科普实践研究活动,让孩子们走进乡村,了解农耕文化、农业科学和农业知识。通过实践实践获得技术知识。 通过“脚踏实地”的劳动教育方法,让学生热爱劳动、尊重劳动,在劳动创造中实现远大理想和个人价值。

活动当天,长寿区龙河镇保河村天气晴朗。 20余名中小学生在家长的陪同下,踏上了智慧农业研学之旅。 炎热的天气并没有浇灭孩子们科研活动的热情。 在参观村史馆的过程中,孩子们观看、触摸了不同时代的农具,直观感受和了解了农耕文化。 在保和书院,孩子们不仅了解了植物,还参与了植物标本制作和植物拓片。 在水质监测、化学指标等科学实验中,孩子们近距离感受了农业科学的魅力。 活动最后,孩子们还互相分享了自己的实践经验,取长补短,增长了知识。

“参观了村史馆,了解了农民伯伯们的辛苦,我再也不会浪费粮食了。” “我很喜欢水质监测部分,原来我们喝的水里有这么多化学物质!” “我想把自己制作的植物标本带回去给同学们看。” 参与研究活动的孩子们都获得了自己的成果。 家长们纷纷表示,学习活动让孩子们离开安逸的城市,到乡村去学习农耕知识,体验农耕的辛苦和价值。 他们希望孩子们能够更多地了解农耕文化,培养帮助农民的能力。 品质优良。

据悉,重庆移动“点亮梦想,践行助力成长”夏季农业科普活动将持续至7月底。 活动中表现突出的孩子将获得由重庆市农业农村委员会、重庆市民政局联合颁发的奖项和重庆移动暑期社会实践证书。 (胡宏、孙奇帆)