北川举办全国科普日体验农业科技之美活动

 

9月19日是全国科普日。 北川羌族自治县举办“全国科普日体验农业科技之美”活动。 近千名市民免费参观农业科技示范园,体验农业科技的独特魅力。

科普农业活动主题_科普农业活动有哪些_农业科普活动/

“尊敬的客人,我们首先看到的红薯根部有一些非常精致的管道,通过这些管道,再通过我们的循环系统,将所需的养分输送到我们红薯的根部,主冠面积已经达到了一定的产量,这就是我们天上的无土栽培技术,天上的红薯树。” 西部农业科技示范园解说员李秋红正在给大家介绍。

近年来,北川以建设“优质农业示范区”为重点,不断深化农业供给侧改革,加快推进农业现代化、产业化、规模化。 此次利用全国科普日,为市民免费提供现代农业体验、现场讲解、咨询等活动,展示北川农业科技创新成果,传播现代农业科技。

“今天我们带孩子们参观了西部农业科技示范园,孩子们也了解了很多生物技术知识。 我们西方的农业技术感觉很先进,比我们传统农业好很多。 我们已经取得了进展,希望以后能多开展类似的活动。”市民李海泉说。

那天,很多市民都和李海泉一样。 他们穿梭于不同的场地。 有的在学习红豆杉栽培技术要点,有的在体验无土滴灌栽培技术,有的在了解未来农业技术。 农业科技展厅的免费开放,进一步激发了市民热爱科学、学科学、用科学的热情,不断探索农业科技的奥秘。 (威莎周凤吉)