农委媒体宣传推动我市农业农村工作发展

丰硕农业科技网

 

本网讯:近期,在秋季作物生长的关键时期,新郑市农委不断接到农民的来电或来电询问玉米生长过程中遇到的植物根部“分叉”等问题、“玉米螟”和玉米黄化。 以及其他问题。 针对秋粮田间管理中的一些生产技术问题,新郑市农委技术人员到田间进行了现场技术培训。 河南电视台新农村频道对技术培训进行了现场采访和录音,并通过“新农村服务栏目”对这种点对点、媒体化的农业技术培训方式进行了宣传报道。参与对于新郑市农委来说并不是什么新鲜事。

近年来,市农委在积极全面服务“三农”的同时,还着力加强农业信息宣传,搭建了“新郑农业信息网”等网络平台。 同时,注重服务农业发展,照顾农民切身利益。 从一开始,依靠电视台、报纸等新闻媒体,将信息传递到基层、农民手中。 电视、电脑、手机短信、纸质媒体相结合的信息服务格局初步形成。

在农业信息宣传中,市农委注重把握涉农信息的“热度”、“规模”和“角度”,使农业新闻信息宣传成为群众了解农业技术、了解农业的“晴雨表”。不断加强新闻宣传,能够引导舆论,提高新闻宣传质量和水平,通过真实、客观反映新闻事实,使宣传丰富多彩、生动活泼。提高服务“三农”深度,更好服务人民群众。 ,也极大地促进了我市农业农村经济的发展。