中部主流媒体聚焦廊坊农业发展成就

丰硕农业科技网

 

10月30日,中新社、河北日报、河北广播电视台、长城新媒体等20家中央、省市主流新闻媒体聚焦廊坊,聚焦“第23届中国(廊坊)农产品交易会”科技,以“绿色、品牌、品质”为主题,对我市农业发展取得的丰硕成果进行了深度采访报道。

采访组走访廊坊百花蜂产品有限公司、广阳区腾达种养专业合作社、河北鑫源阳光乡村有限公司、河北康达畜禽养殖有限公司采访该市品牌农业发展成果和实施乡村振兴战略的经验实例。

近年来,我市认真贯彻落实中央和省委“三农”工作部署,坚持农业农村优先发展,大力推进乡村振兴战略实施,实施每一项看得见、摸得着的具体工作。 加快都市现代农业体系建设,重点发展设施蔬菜、健康畜牧、林木水果、花木、优质粮油四大特色优势产业。 培育壮大新型农业经营主体,推进农业集约化、规模化、产业化经营,实现农业从数量增长向质量效益转变。 目前,廊坊农业走出了一条依托农村、与京津接轨、三业同步、相互促进、共赢的特色发展道路。

参加活动的媒体记者表示,通过这次采访,对廊坊农业发展成果有了全面的了解。 他们将以本届农博会为契机,用敏锐的目光和独特的视角全方位、多角度地展示廊坊现代农业。 记录发展最美的一面,向国内外介绍廊坊现代农业新成就,提高展会知名度和影响力,宣传廊坊新形象。