与世界分享上合农业基地成果 376家中外媒体聚焦杨凌时刻

 

国际在线陕西讯(陈强):6月,在陕西杨凌示范区,被誉为“上合之粮”的上合组织现代农业交流中心在烈日下格外引人注目。

自2019年6月14日中国在陕西省发起设立上合组织农业技术交流培训示范基地(以下简称“上合农业基地”)以来,杨凌示范区就肩负着加强上合组织农业技术交流培训示范基地的重要使命。农业领域和高水平规范海外园区建设,促进现代农业发展,提供援外培训,建设上合组织高水平农业基地,推动上合组织地区国家农业合作不断推进。

以此为契机,在6月中旬“盛装打扮”的“上合组织你好,我是杨凌——2022上合组织农业基地云推介会”上,上合组织各国主流媒体记者共同见证了上合组织三年建设成果农业基地的全貌,以“局外人的视角”向世界展示了一座绚丽多彩、繁荣昌盛的中国农业科学城。

全球关注,让杨凌的声音传播到世界

向全球“共享”上合组织农业基地成果

中外领导人及嘉宾与王智“云上”合影

“上合你好,我是杨凌——2022上合农业基地云推介会”由杨凌示范区党工委管委会、国际在线联合主办,杨凌示范区党工委宣传部、上合农业基地承办基地建设领导小组办公室、国际在线陕西频道。

这是一场国际高端传播盛会,汇聚了众多国际“面孔”——包括来自俄罗斯塔斯社、塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社、哈萨克斯坦《工业报》、哈萨克斯坦DOSMEDIA传媒公司、10多个国家和超过黎明电视台、巴基斯坦独立通讯社、斯里兰卡《镜报》网站、孟加拉国邮报、印度尼西亚Ahinta广播电台、约旦卡齐纳广播公司、菲律宾通讯社、伊朗国家通讯社等20个国家多家媒体记者同时在线,云端开启“杨凌时刻”,感受杨凌“农业硅谷”魅力。

这是杨凌对“上合农业”建设成果和合作交流的精准推介。 杨凌示范区党工委书记黄四光、国际在线董事长臧居林、杨凌示范区党工委副书记何玲、杨凌示范区党工委宣传部部长张晓明、杨凌示范区现代农业和农村发展局副局长杜伟丽、上合组织农业基地工作办公室副主任陈龙、国际在线陕西频道主编石佳、西北农林科技大学农学院张正茂教授、园艺学院邹志荣教授西北农林科技大学,巴基斯坦留学生金乐天以“线上+线上”的形式出席会议,向世界传递杨凌的好声音,讲述杨凌的好故事上合组织。

向全球“共享”上合组织农业基地成果

美联社发布相关报道

向全球“共享”上合组织农业基地成果

ABC发布相关报道

向全球“共享”上合组织农业基地成果

NBC发布相关报道

向全球“共享”上合组织农业基地成果

哈萨克斯坦国际通讯社发布相关报道

向全球“共享”上合组织农业基地成果

福克斯新闻发布相关报道

此次活动引起全球关注,引起多方广泛关注。 截至目前,美联社、美国广播公司、全国广播公司、哥伦比亚广播公司、福克斯、哈萨克斯坦国际通讯社等新闻媒体均发布了相关报道,各省市媒体同步报道并积极推动引进。 杨凌在推动农业互联互通、扩大国际农业合作方面采取了务实举措。

向全球“共享”上合组织农业基地成果

国际在线俄语报告

向全球“共享”上合组织农业基地成果

国际在线英文报道

截至目前,《上合你好,我是杨凌——2022上合农业基地云推介会》已被国内外376家媒体宣传报道,覆盖人群6000万人,点击率达2亿。

云端“相聚”分享上合农业“杨凌经验”

经过三年的“精耕细作”,上合组织建设成果已经展现。 杨凌示范区始终坚持“国家队”定位,深度融入和服务共建“一带一路”整体格局,全力推进“一带一路”现代化建设农业国际合作中心取得一系列重要成果,为陕西创造了内部环境。 为内地改革开放、打造国家农业对外开放的重要窗口、加强上合组织国家和地区农业协调发展作出了积极贡献。

会上,外媒记者高度关注杨凌现代农业发展、上合组织农业基地建设成果以及促进上合组织成员国现代农业、粮食生产、贸易等领域交流合作的可推广经验。以及投资等。

向全球“共享”上合组织农业基地成果

约旦记者汉达询问摄影王智问题

约旦记者汉达重点关注杨凌如何解决干旱半干旱地区“种业”的技术难题并提问。 “杨凌创造了数十项国际领先、国内一流的种业科研成果,培育了全球最受欢迎的小麦种植区,在18个省(区)共建设了350个农业科技示范推广基地在哈萨克斯坦等上合组织国家和非洲国家建设8个海外基地,推广新技术新品种3000多项。 杨凌示范区现代农业和农村发展局副局长杜伟丽回答。

向全球“共享”上合组织农业基地成果

哈萨克斯坦道斯媒体传媒公司记者妮·瓦莱利亚在线提问 摄影 王智

“杨凌在推广小麦优良品种方面创造了哪些经验?” 面对哈萨克斯坦Daosmedia传媒公司记者尼瓦莱利亚的提问,西北农林科技大学农学院教授张正茂表示:“我们与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯等国家关系密切。引进或交换种子,筛选出小麦、玉米、大麦、马铃薯四种作物9个品种,同时与大学、科研机构、相关企业建立基地,面向上合组织国家的不同需求区域环境型小麦品种培育将提高农作物产量,帮助农民增收。”

向全球“共享”上合组织农业基地成果

印尼Asinta电台记者Sandy在线提问 摄影王智

当印尼爱新塔电台记者桑迪询问西北农林大学园艺学院教授邹志荣时,她了解到,杨凌农业高新技术产业已初具规模,杨凌智慧农业示范园已集成先进新技术国内外农业品种与技术。 、新型装备,打造集研发、生产、售后服务于一体的高端农业装备制造产业链。

会议期间,杨凌农业对外交流合作、援外培训等成为当天外媒关注的焦点。 《今日巴基斯坦》记者萨博利和伊朗旅游文化大使何飞就他们的担忧提出了质疑。

上合组织农业基地工作办公室副主任陈龙表示,杨凌示范区搭建了一批高水平国际合作平台,培养了一批高层次国际农业科技人才,共享了一批适合发展中国家农业需求的创新技术。 技术成果带动了多项农业产业合作和贸易交流。

向全球“共享”上合组织农业基地成果

上合组织现代农业交流中心 王智 摄

自上合组织农业基地理念“诞生”以来,杨凌示范区立足国内、辐射上合组织、联动周边、面向世界。 秉持“上海精神”,扩大开放,拥抱合作,一路走来积累了大量经验。 持续推动国际农业交流与合作。 创造新的兴奋。

此次中外高端“面对面”“云聚”交流活动,也向世界呈现了一幅杨凌精心构建的国际农业“上合图景”,讲述了杨凌坚守“一带一路”的故事。和合之道”及其对世界农业发展和发展的贡献。 “中国智慧”“中国方案”为粮食安全贡献力量。