我院畜牧科研人员前往恩施州农科院交流学习 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学

11月24日下午,在恩施州农科院畜牧所所长朱云芬、农艺师陈潇飞等人的陪同下,我院畜牧所科研人员童玥、彭正文参观了恩施院畜牧所试验基地,双方相互介绍了近两年各自的研究方向和工作进展,探讨了羊场的配套设施装备和使用问题,交流了羊只生长情况和养殖技术,双方还分享了饲草种植和采购的相关经验,为今后饲草高效种植以及饲草采购提供了有益的参考意见。

  次日,在恩施州农业高新技术示范园内,我院科技人员观摩了茶叶园及魔芋、马铃薯、花卉、堇叶碎米荠大棚,并参观了畜牧所养鸡基地和实验室大楼,所长朱云芬介绍了黄金植物堇叶碎米荠的应用前景和枸杞养鸡的试验效果,我们认为具有较高的推广和科研价值。

  此次交流,针对双方目前遇到的困难和瓶颈进行了有益研讨,双方表示将紧密交流合作、加强协同攻关,共同推动鄂西地区畜牧研究高质量发展。(彭正文)