国家柑橘体系岗位科学家伊华林教授到我院考察交流 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农

2021年3月22日,华中农业大学教授、国家现代柑橘产业技术体系遗传育种研究室岗位科学家伊华林到宜昌市农科院柑橘试验基地、市柑研所华农品种园考察交流,我院副院长廖文月,点军试验站站长朱红,果树团队牵头负责人谌丹丹陪同考察。

  伊华林教授先后考察了我院现代农业展示中心的特色水果品种资源展示圃、柑橘品种资源圃及与我院共建的柑橘选种圃等试验示范基地,仔细查看了200余株柑橘选种资源生长表现,30余个柑橘新优品种的引种表现及高品质栽培技术示范等情况,并针对不同柑橘资源的树形培养,亲自进行现场修剪示范。

  考察期间,伊华林教授与我院就柑橘新品种引进、选育与示范展示,高品质栽培技术试验、示范与集成应用等方面进行了深入交流,并表示将与我院在品种展示园建设、柑橘新品种选育推广等方面进一步加强交流合作,充分发挥双方资源优势,切实推动产学研深度融合,共同助力宜昌柑橘品种结构调整与品质提升。(谌丹丹)