中国农业大学师生赴以色列开展学术交流活动

农业学术交流_中国人民大学法学院学术发展史编写组中国人民大学法学院学术发展_中国学术期刊网首页论文发表中国学术期刊网首页/

近日,中国农业大学启动研究生国际化培养提升项目“一带一路-中以短期学术交流项目”。 该项目由水科学学院和动物科学学院牵头,水科学学院熊云武副教授、动物科学学院支委书记许伟牵头。 由来自水学院、动物学院、动物医学院、草原与园艺学院的20名师生组成。 交流团赴以色列进行为期11天的学术交流。

该项目旨在围绕学校一流学科建设,加强培养具有国际视野、创新能力、全球竞争力和引领世界农业发展的人才。

以色列位于地中海东南岸。 它是一个以犹太人为主要民族的国家,也是中东地区唯一的发达国家。 其气候属典型的地中海气候,夏季炎热干燥,淡水资源极为稀缺。 以色列是世界领先的农业、水利和畜牧业国家。 实现了科学灌溉,奶牛产量居世界第一。

8月5日,我校代表团参观了希伯来大学农业、食品与环境学院水土科学系和动物科学系。 希伯来大学是以色列最高学府,设有文学院、社会科学学院、理学院、农学院、医学院和法学院等院系。 位于 Rehovot 校区的农学院是以色列唯一的农业科学高等学府。

农业学术交流_中国人民大学法学院学术发展史编写组中国人民大学法学院学术发展_中国学术期刊网首页论文发表中国学术期刊网首页/

水土科学系Rony Wallach教授对水学院师生表示欢迎,并介绍了希伯来大学农学院和水土科学系的基本情况。 熊云武对瓦拉赫的周到安排和热情接待表示感谢。 随后,Nimrod Schwartz博士主持了学术交流报告会。 中以两国研究生就土壤水分运动理论、作物根系吸水、高效灌溉理论与技术、城市水文学、水-能-粮联系等话题进行了深入交流和探讨。 土壤不规则水分运动机理与模拟、添加表面活性剂改良疏水土壤、不同灌溉施肥条件下农田土壤温室气体排放等方面的学术报告。 研讨会结束后,水学院师生参观了水土科学系相关实验室,了解了作物根系观察、根际土壤生物物理化学过程监测、设施农业高效灌溉技术等。

中国人民大学法学院学术发展史编写组中国人民大学法学院学术发展_农业学术交流_中国学术期刊网首页论文发表中国学术期刊网首页/

动物科学系系主任Zehave Uni教授对来访的动物科学系师生表示欢迎,并介绍了希伯来大学农学院动物科学系的概况。 双方师生就牛初乳IgG相关基因、EM对绵羊饲料消化率的影响、孵前营养对鸡小肠健康的影响等进行了学术报告。 会后,一行参观了牛体外受精研究中心、山羊代谢室和肠道微生物研究实验室。

当天晚些时候,毕业于希伯来大学农学院的熊云武带领交流团师生参观了校园。