Serie Architects与Multiply Architects共同打造

设计公司:思锐建筑师事务所与Multiply Architects共同携手,共同设计位于新加坡的Oasis Terraces社区中心和医院。

该项目属于医疗建筑、社区中心、综合体和绿色建筑,采用钢、混凝土、玻璃等材料搭配而成。

Oasis Terraces是一处由新加坡房屋及发展局开发的新式社区中心,占地总面积为27,000平方米,旨在为周边居民提供公共设施、购物商场、便利设施以及政府综合服务。

该项目于2018年完工,主要用途是商业和医疗服务。

设计师们在构思Oasis Terraces社区中心和医院时,引入了一个连续的花园平台,并使其梯形向水岸延伸。

这些花园平台被绿植覆盖,可以作为公共活动空间,同时也可作儿童游乐场和天然剧场舞台,为居民带来更加优美的景观和生活体验。同样覆盖以茂密的植被的屋顶,设有种植床,可供城市农业使用,促进人们参与集体性的园艺活动,建立社区间的牢固联系。

餐厅、教学中心和综合医院等空间可以完美俯瞰公共花园,并与花园平台相连,让人们可以直接在户外花园中用餐,享受美食和自然的相伴,而综合医院的等候区也能够欣赏到花园平台和水岸的优美视野。

风雨广场是面向水岸的活力核心,可供各类社区活动和事件使用。广场连接场地中的东西向和南北向道路,并与附近的Oasis轻轨站相连,是社区中重要的交通节点。

建筑的每面立面都缀满绿植,在餐厅和医院周围的凉廊和室内外之间形成一层“滤网”,让阳光洒向室内,同时保持舒适的气温。

建筑的内部空间宽敞明亮,充满了自然光和自然风,让整个建筑呈现出轻盈、开放的感觉。

建筑师Christopher Lee表示:“我们参考了新加坡住房和发展委员会上世纪70-80年代的住宅建筑,融合了景观环境,打造了一个轻盈、开放的系统,可以容纳各种社区功能。这座建筑是为社区生活而设计的。

设计师:Serie Architects

执行建筑师:Multiply Architects LLP

土木和结构工程:KTP Consultants PTE Ltd.

机电工程:Bescon咨询工程师PTE

工料测量:Northcroft Lim Consultants PTE Ltd.

消防工程:C2D Solutions PTE Ltd.

外墙:Aurecon Singapore PTE Ltd.

景观设计:WNE Integrated Design PTE Ltd.

ABC工程:Netatech PTE Ltd.

绿标认证:Afogreen Build PTE Ltd.

声学和视听设计:Alpha Acoustics Engineering PTE Ltd.

照明设计:Light Cibles PTE Ltd.

室内设计:Multiply Interiors PTE Ltd.

医疗规划:DP Healthcare PTE Ltd.

项目管理:SIPM Consultants PTE Ltd.

主要承包商:Rich Construction Company PTE Ltd.

打桩承包商:济生打桩有限公司

仪器承包商:地理应用工程师

以上信息来源:gooood.cn