中央省市媒体报道后中国农业大学衢州实验站师生表示

丰硕农业科技网

(邯郸日报记者 王翔)

连日来,人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、光明日报等中央及省市各大新闻媒体对中国农业大学46所进行了集中深入报道。服务乡村振兴已有一年历史。 报告引起中国农业大学衢州实验站师生的热烈反响。 他们纷纷表示,将继承老一辈农业大学奉献、为人民服务的优良传统,扎根衢州,依靠过硬的专业知识和良好的工作作风,为衢州服务。 周恩来乃至邯郸市为农业绿色发展和乡村振兴做出了应有的贡献。

中国农业大学衢州实验站站长姜荣峰教授表示:“最近,中央媒体连续多日报道了衢州精神。作为中国农业大学的老师和衢州实验站站长,我感到非常荣幸,农业大学先生作为新时代的引领者,我们有责任、有义务传承和弘扬衢州精神,我们要不忘初心、牢记使命。一方面,我们要当好衢州精神的传承者、宣传者;另一方面,我们要当好衢州精神的传播者、实践者。做好衢州实验站的各项工作,吸引更多的国内外专家聚集。衢州,扎根基层,为衢州县农业绿色发展示范区建设贡献力量,推动衢州、邯郸乃至黄淮海农业绿色发展和乡村振兴,做出新一代农民工应有的贡献。农业大学。”

中国农业大学资源环境学院教授李小林表示,中央媒体的集中报道不仅对我们的工作给予了激励和肯定,也让我们感到肩上的责任更加重大。 作为农业战线的科技工作者,在新的历史时期,在国家乡村振兴战略的指导下,为解决我国北方农业绿色发展面临的实际问题,推动绿色发展作为我国农业的领军者,中国农业大学将继续与衢州县紧密合作、团结一致,为衢州建设国家农业绿色发展示范区,打好解决全国农业绿色发展、实现乡村振兴的又一场攻坚战。 !

中国农业大学衢州实验站副站长张红艳表示,中央媒体的报道既是对我们农大人几十年来工作的肯定,也是新时代对我们的新要求。 我们将继续传承和弘扬衢州精神,不辜负社会各界的期望,继续扎根衢州大地,与衢州人民一道,积极探索衢州绿色发展新模式。县农业进一步健全科技院机制,全力推进绿色农业产业发展,以产业发展带动乡村振兴。

衢州白寨科技学院硕士一年级学生马明芳表示:“看完中央媒体的报道,作为中国农业大学的学生、白寨科技学院的新成员,我感到深深的自豪但我们所做的还远远不够,我们要时刻牢记衢州精神,用行动诠释它,全心全意为农民服务,帮助他们实现科学养殖、高效种植,降低成本,增加利润,并在这里绽放我们的才华。太棒了!” 继瞿周厚之后的老营科技学院硕士二年级学生林瑶瑶表示,老一辈农业大学科学家全心全意为农民解决生产问题、全心全意致力于农业发展的伟大精神值得我们学习和借鉴。继承我的一生。 农村是一片大有可为的天地,迎来了难得的发展机遇。 我一定要抓住这个机遇,积极参与乡村振兴,不断提升自我,充分发挥创新创业精神,迎难而上、锐意进取。 我们将继续传承“责任、奉献、科学、服务人民”的衢州精神。

衢州千亚科技学院硕士一年级学生李慧丽表示,中央媒体的报道让我感到自豪。 我们新一代农大在老师们的带领下,成立了小型科技学院,走到了生产第一线。 我们以实际问题为导向,开展科学研究工作,真正做到学以致用。 虽然我们在实际的学习和生活中会遇到各种各样的麻烦,生活环境不如城市或学校,但我们知道我们正在做对社会、对农业有贡献的事情,我们就会充满信心。坚持走苦干兴农这条路。

衢州西刘庄科技学院硕士二年级学生赵成雷说,看完中央媒体的报道,他感受到了老一辈农业成年人“治不了盐碱不走”的远大理想。碱。” 他也为他们吃着“三做面”、住着“三漏屋”、成为“四泡师”的辛苦劳作而感动。老一辈农大党员正在用实际行动落实“解决民生之难”是中国农业大学的校训。 作为新时代农大人,我们也必须继承和发扬衢周精神,不忘初心,不断前行。