重要新闻丨河南农业大学与中国农科院洽谈加强校校合作

农业要闻是什么_农业要闻_农业要闻短信/

农业要闻短信_农业要闻_农业要闻是什么/

研讨会现场

12月8日至9日,校党委书记魏梦官、校长解小雷带队前往中国农业科学院开展调研。 农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士吴孔明,中国科学院党组成员孙谭农科院副院长出席座谈会。 双方就进一步落实中国农科院与河南省战略合作协议、推进“双一流”学科和重大科研平台建设、加强国家重大科技专项合作等进行了深入交流。科研项目、协同创新服务乡村振兴、共同培养高层次人才。 会议由孙谭主持。

农业要闻_农业要闻是什么_农业要闻短信/

农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士吴孔明致辞

农业要闻是什么_农业要闻短信_农业要闻/

中国农业科学院党组成员、副院长孙谭主持会议

农业要闻_农业要闻短信_农业要闻是什么/

校党委书记魏孟官致辞

农业要闻是什么_农业要闻短信_农业要闻/

解晓蕾校长致辞

解晓蕾重点关注我校“双一流”学科建设、重大科研平台应用与建设、国家重大科研项目合作申请、协同服务河南省农业农村现代化和乡村振兴战略、高层次人才联合培养、行政干部培训等从科研资源、基地、平台的交流与开放共享等六个方面详细介绍了此次考察的内容和目的。 希望双方建立有效的协作沟通工作机制,共同促进资源共享、优势互补、项目共享、互利共赢,为让中国中原更加卓越做出应有的贡献。

农业要闻短信_农业要闻_农业要闻是什么/

康祥涛副院长主持座谈

农业要闻_农业要闻短信_农业要闻是什么/

王道文副院长主持座谈

康祥涛副院长、王道文副院长从不同学科、专业角度详细介绍了希望与中国农科院在成果、平台、项目、基地等方面合作的领域和内容。 他们希望与中国农业科学院开展富有成效的合作。 有效合作,实现互利共赢。

魏梦官在致辞中对中国农业科学院和吴孔明校长长期以来对学校的关心和支持表示感谢。 他指出,河南农业大学期待与中国农业科学院达成合作意向,希望以此为契机,与中国农业科学院探索长期合作、共享共赢的工作机制和模式农业科学学院。 他强调,希望通过与中国农业科学院的合作,提升农业大学的工作标杆,完善农业大学的发展思路,提高农业大学的发展水平,实现跨越式发展学校的。

吴孔明指出,粮食安全“国之大事”,以科技支撑国家粮食安全是中国农科院的重要使命。 河南是粮食生产大省,中国农科院与河南农业大学的合作应纳入河南省战略。 合作总体布局是建立长效合作机制,不断加强协同创新,努力实现产学研高度融合发展,有力支持河南粮食生产,加快推进河南农业农村现代化。 他强调,中国农科院与河南农业大学的合作有着良好的基础。 中国农业科学院将积极支持并优先考虑学校提出的合作内容。 他希望通过多种方式、多种形式的合作,最终实现共同发展。

中国农科院相关部门从不同角度对双方合作提出了科学建议和意见。 会议双方进行了深入的交流和讨论。

中国农业科学院办公室主任孙艳、科技管理局局长杨鹏、成果转化局局长赵玉林出席座谈会,校党委领导陪同委办公室、科技办公室、相关学院。