李金祥副院长到草原所锡林郭勒盟试验基地考察调研

2014年6月25日,中国农业科学院李金祥副院长一行到草原所锡林郭勒试验地基考察(调研)。草原所所长侯向阳、副所长李志勇、条财处、科技处负责人及基地科研人员,锡林浩特市市委、市政府、盟农牧局、市农牧局有关负责人陪同考察(调研)。

考察组先后察看了草原所在锡林河流域开展的退化草地生态恢复试验区、毛登牧场放牧强度试验区、毛登牧场综合试验站(中国农业科学院草原生态保护和可持续利用研究与示范基地建设项目选址区域),参观了锡林浩特市草都农牧业发展有限责任公司。参观结束后召开了座谈会。

  座谈会上,侯向阳所长介绍了草原所在锡林郭勒草原从事的科研工作,以及为当地生态建设和生产发展以及国家宏观决策所做的贡献;介绍了在锡林郭勒草原拟建院级草业科学试验站的意义、目标以及当地政府的需求和支持等。

袁龙江局长、刘现武局长、徐欢处长各自从分管工作角度,对在锡林郭勒草原建设院级草原生态保护和草业科学综合试验站做了肯定和评价,并提出了具体建议和要求。

李金祥副院长指出,草原所要进一步整合全院相关力量,站在国家战略高度,将试验站建成“顶天立地”的草业科学试验站;同时要摸清选址区域市政设施情况,做好建设规划,为项目申报做好充分准备。

陪同考察的还有院基建局刘现武局长、成果转化局袁龙江局长、基建局投资计划处徐欢处长。

考察草原

参观放牧试验平台