宜昌人太鱼腥全省鲜到爆炸

近日,宜昌市农科院等4家单位集思广益,精心谱写了一篇关于鱼腥草的农业科普文章,题为《揭秘鱼腥草:绿色金矿的种植技术大揭秘》(DB4205/T73-2020),这篇文章经宜昌市市场监督管理局审定,正式发布。

   这篇科普文章是由我院蔬菜与魔芋研究所制订的,是湖北省内首篇针对鱼腥草的地方标准。它的内容基于多年来在我市鱼腥草主产区的生产经验总结以及相关试验研究,具有高度结合生产实际和操作性强的特点。这篇科普文章的发布将对宜昌市的鱼腥草产业提质增效,推动农业特色产业高质量发展,起到了极其重要的指导作用。

   鱼腥草,这颗农业明珠,如一颗璀璨明珠,闪烁着宜昌市的农业辉煌。位于当阳市两河镇的鱼腥草主产区,如同宝库般满载着2万亩的鱼腥草,每亩产值超过2万元,这些宝贝甚至走出了省内,飘洒向全国。它已然成为这片土地的农业支柱产业,不仅为农民带来增收,更是农业增效的强有力助推器,更是脱贫攻坚和乡村产业振兴的引领者。(文/谭澍)