doc农业新闻.doc

丰硕农业科技网

罗茂兰,农业报本栏目主编,E-mail:sdhejs@163。 com农业报 2011年“三农”首要任务:粮食生产稳定发展 2010年12月21日至22日,中央农村工作会议提出2011年农业农村工作重点任务。我们将继续大幅增加对“三农”的投入,巩固和完善强农惠农政策。 二要毫不放松农业生产力度,切实保障农业主要产业粮食生产稳定发展。 省农业厅副厅长孙海清出席会议并讲话,提出四点意见:一是回顾工作,认真总结,准确认识我省基层农业技术推广体系发展建设情况。省。 一是明确公益性火系新一号,科学配备机构和人员,进一步加大增产力度。 _二罕宾泉——产品流通和价格合理,农产品流通成本低和运输产品营销网络快速形成。 规范并降低收费和超市入场费。 加强监管,规范粮棉油糖等主要农产品收购秩序,严厉查处发布虚假信息、恶意炒作、哄抬物价等违法行为。 运用多种监管措施稳定农产品市场。 四是加强农资技术装备建设,强化农业发展基础支撑。 五是着力保障和改善农村民生,建设农民幸福生活的美好家园。 六是深化农村改革,不断增强农村发展活力。 完善农村土地管理制度,全面深化全面推进集体林权制度改革,完善草原承包经营制度。 要尽快明确农村土地承包关系长期稳定不变的政策内涵和实施办法,研究出台农村土地承包经营权流转指导意见。

为各类群体基本医疗增值技术划定云端常设机制,有效提升了基层农业体系的服务能力。 二是统一农业改造推广服务体系,推动农业发展方式转变的重要支撑; 三是加快基层农业技术推广服务体系改革和建设,是云南省农业技术推广服务体系发展的自身要求。 三是抓住机遇,明确目标,扎实推进乡镇农业技术推广服务体系建设。 一是加强基层农技推广服务体系条件建设; 二是进一步加强运行机制建设; 三是加强基层农技推广队伍建设。 四是加强领导,强化管理,高质量完成试点条件建设项目。 一是加强云南省优质基层农业技术推广体系建设。 2010年12月22日,全省基层农技推广机构建设工作会议在昆明召开。 本次会议主要内容是贯彻落实农业部关于加快基层农业技术推广体系改革和建设的部署和要求,加强乡镇农业技术推广机构建设,总结交流推进改革和农业技术推广工作经验。基层农技推广体系建设。 深入分析各地工作推进中当前存在的主要困难和问题,研究部署基层农技推广改革和建设工作,提出乡镇农技推广机构建设试点工作要求2011年,执法等能力显着增强,审定农业地方标准200项,制定农产品安全生产技术规范1000项,农业标准普及率达到30%至50%。 无公害农产品产区达到80%以上,认证注册“三品一标”产品超过2500个,年总产值超过300亿元。

“三品”抽检合格率保持在98%以上,确保不发生重大农产品质量安全事故。 他认为,实现上述目标,需要解决“五个问题”。 一是制定发展规划,解决“规划事”问题; 二是组建团队,解决“有人做事”的问题; 三是争取财政投入,解决宣传问题,引导是重点,采取措施。 2010年129日,全省粮食生产重大科技措施总结会在昆明召开。 会议主要总结和交流了各地在高产创造、间作、玉米覆盖栽培等科技措施方面取得的成果、主要做法和经验,并对明年粮食生产工作进行了安排部署。 省农业厅副厅长唐克仁出席会议并讲话。 2011年,面对粮食生产基础大、起点高、增产任务重、气象因素严峻、农业投入品价格上涨等困难,我省仍将围绕粮食增产、农民增收的目标,在大力推进百亿粮食增产5000公斤计划支持下,依靠科技进步,大力开展优质粮油作物增产16.67公顷,年增产——同比增加2.97公顷; 冬玉米种植面积扩大至7万公顷,商品肉兔长购量同比增加。 规格要求每件25公斤以上联系人:**局电话:****-*****8815977983312