2023年青少年大学生科学营

2023年青少年大学生科学营

关于农业的科普宣传标语_农业科普文章_科普农业文章怎么写/

直播时间:2023年7月21日(周五)10:30-12:00

直播平台:

农业科普文章_关于农业的科普宣传标语_科普农业文章怎么写/

科普网APP

:2321324925300495745790

(科学网微博直播间链接)

农业科普文章_科普农业文章怎么写_关于农业的科普宣传标语/

科学网微博

农业科普文章_关于农业的科普宣传标语_科普农业文章怎么写/

科学网视频账号

【直播介绍】

青少年大学生科学营是由中国科协和教育部共同主办,得到国务院国资委、香港特区政府大力支持的青少年科普活动。国务院澳门事务办公室、中国科学院、中国中铁集团。 活动主题为“科技梦·青春梦·中国梦”。 每年暑假,组织一万名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生前往重点大学、科研院所、企业参观,参加为期一周的科技文化交流活动。 。

2023年,青少年大学生科学营专门为全国中学生推出了暑期科学课活动。 中国科学院院士、中国科学院国家天文台研究员吴祥平受邀带领中学生仰望星空,与宇宙时空一起遨游以“了解我们的宇宙”为主题的长河,感受浩瀚宇宙的魅力,激发年轻人的好奇心、想象力和探索欲望。 邀请中国工程院院士、中国农业大学教授乔世炎以“为农业插上科技翅膀”为主题,讲述从传统农业到现代农业的科研与未来技术故事,体验农业科技领域的“身边的事”和“身边的事”。 “大文章”向年轻人传递“强国必先强农,方能强国”的理念。 通过“顶天”与“立地”的呼应,鼓励年轻人志存高远、脚踏实地,用“科技梦”激发“青春梦”,共同建设“青年梦”。中国梦”。