饲料所深化与山东省潍坊市高新区科技合作

日前,中国农业科学院饲料研究所、副所长陆建中带领调研组到山东省潍坊市高新区调研,探讨所地科技合作机制,推动双方的进一步深化合作。潍坊市高新区党工委、管委会副主任张帅,党工委委员、党群部部长庄国磊,生物医药产业园服务中心、主任张卫东出席调研座谈暨签约仪式。

陆建中一行调研了潍坊市高新区生物医药产业园管委会及华辰制药、拜昂生物、润达检测、得和中康等园区企业,与高新区管委会、生物医药产业园服务中心和有关企业代表进行了座谈,饲料所与高新区生物医药产业园服务中心签署了共建“潍坊生物营养健康研究中心”“研究生教育实践基地”协议。

陆建中指出,饲料所作为饲料科技创新国家队,充分发挥技术、人才、平台等优势,前期与潍坊市高新区、生物医药产业园和有关企业开展了对接合作,取得了较好的合作成就。本次研究所与潍坊高新区分别签署共建“潍坊生物营养健康研究中心”“研究生教育实践基地”协议,就是要进一步深化所地合作机制,推动合作务实落地。饲料所将积极推动双方在项目申报、技术研发、成果转化、人才培养等方面的深度合作,为潍坊饲料工业、兽药产业高质量发展提供关键支撑。

张帅指出,潍坊市高新区生物医药产业园作为国家第一批高新技术产业园区,借助国家队的人才、技术和平台优势,将进一步提高园区产业水平,高新区管委会要积极为饲料所来潍坊开展科学研究、成果转移转化等工作创造便利条件,全力搞好服务保障工作,支持和推动潍坊生物营养健康研究中心尽快成长为全国一流的科研创新平台,在合作交流中发挥重要纽带作用。

潍坊市高新区管委会、生物医药产业园服务中心和有关龙头企业负责人,饲料研究所科研处、转化处负责人和有关团队科研骨干参加了调研座谈暨签约仪式。