酒泉市2022年新型农业经营主体带头人高素质农民培训班开班

丰硕农业科技网

为激发农业农村资源潜力,增强农民创业致富增收能力,全面消除我市农业农村现代化发展障碍,进一步规范和提高农民素质合作社,提高新型农业经营主体服务带动能力,推动乡村振兴战略实施。 9月13日上午,酒泉市2022年新型农业经营主体带头人高素质农民培训班开班。 全市50个农民合作示范社或模范社主席参加培训。

开幕式指出,实施乡村振兴战略关键是推动乡村产业振兴,迫切需要加快农民合作社高质量发展。 面对新形势新要求,必须大力开展高素质农民培育,建立健全职业农民体制机制,完善支农政策体系,努力培养适应农业发展的高素质农民。新农村建设和现代农业发展的需要。 举办本次培训班意义重大。 这是实现农业现代化发展的需要,是保障农民持续增收致富的需要,是充分发挥合作社带动作用的需要,是规范管理、提高农业质量的需要。合作社。

开学典礼上要求大家严格遵守训练纪律,严守八项规定,树立良好形象,努力在学习中有所收获、有所成就。 要切实提高培训效果。 通过专家授课、外出观摩、实践实训,学生相互交流、交流提高、学以致用,推动我市农业农村高质量发展。 要以增强创业致富信心为重点,胸怀大局,增强信心,努力办事,为群众办事,为我市全面振兴作出新贡献乡下地方。

下一步,培训班将严格按照培养高素质农民的标准,狠抓培训计划和培训计划,采取线上线下相结合的方式,认真组织开展理论培训、观摩实践。培训,加强组织领导和教学。 管理上确保高质量完成培训任务。