我所召开党委扩大会议全面传达落实院党组第6次专题会议精神

丰硕农业科技网

2020年2月24日下午,我所召开党委扩大会议(视频),全面学习传达院党组2020年第6次专题会议精神,金轲所长就贯彻落实疫情防控和推进研究所中心工作两手抓、两推进、两不误进行安排部署,王育青主持会议。

会议认真学习传达了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、国务院关于落实好疫情防控工作要求推动企事业单位稳步有序复工复产的决策部署以及农业农村部党组、中国农科院党组专题会有关精神,研究所要进一步细化部院党组、自治区关于疫情防控会议精神要求,加强疫情防控和推动各项工作复工进行具体部署,务求取得成效。

会议要求,全所党员干部要勇当先锋,敢打头阵,带头落实好中央、部院党组会议精神。一是进一步提高站位,深刻认识新冠肺炎疫情防控形势,要坚定信心,咬紧牙关不松劲,继续抓好各项防控工作举措。二是落实好复工复产疫情防控措施指南项要求,做到严防死守更严格管理,进一步增强忧患意识,研究细化全所各项重点工作。三是引导和教育全所广大党员干部职工严格居家办公工作纪律,围绕研究所和团队的重点工作,强化学习力度,提高工作本领,扎实做好贯彻落实。

会议指出,草原所要全面扎实落实党中央、部院党组、自治区疫情防控部署举措,坚持“外防输入、内防扩散”策略,确保打赢疫情防控阻击战。随着各项工作的有序推进,一是要全面加强职工健康监测,积极同社区、疾控部门对接,进一步强化联防联控和信息畅通机制;二是要扎实做好工作场所、公共区域的防控工作,做好消毒灭菌、通风换气等措施;三是教育引导职工,统一行动、听从指挥,充分利用弹性办公优势,切实提升工作效率,坚持两手抓、两不误、两推进,全力确保各项工作任务有序推进。

会议强调,全所党员干部职工要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,严格落实好疫情防控要求举措。一是严把所区大门、办公室门、研究生公寓门、家属区门等重要部位,进出必登记、口罩必佩戴、证件必查验、体温必监测,各支部、团队要详细了解职工动态情况,建立人员流动档案。二是继续和社区、居委会保持密切联系,做到及时响应、及时报告、及时对接,进一步强化对家属区退休职工的教育宣传和引导指导,深入细致掌握退休职工健康状况。三是强化监督执纪问责,中层干部要切实守牢自己门、管好自己人、做好自己事,严守各项纪律,对不听从指挥、工作落实不力人员,要严肃问责,追责到人。四是各支部、团队、部门要在25号下班前,将中央、部院会议精神全面传达落实到每个党员、每位职工、每名研究生,做到全覆盖无死角,加强宣传引导,强化典型示范和标杆引领作用。

党委委员、各支部及纪检委员、团队首席、各部门负责人、基地负责人等37人参加会议。