就在这几天山东农业大学申请主办象山科学大会

9月27日至28日,由山东农业大学主办的以“杂交小麦育种与生产”为主题的香山科学会议(第710次)在北京召开。

农业学术网站_农业学术交流_农业学术报告心得体会/

香山科学大会创办于1993年,由国家科学技术部(原国家科委)发起。 联席会议由科技部、中科院、国家自然科学基金委等11个部门的代表组成。 象山科学大会旨在营造宽松环境、激发创新思维,注重基础性、前瞻性、战略性。 它是我国科技界讨论重大科学问题和科技政策、管理和发展战略相关问题的重要、有影响的高端论坛。 平台。

来自全国农业院校、科研院所和科技管理部门的近40名代表参加了本次会议。 北京大学邓兴旺教授、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心朱健康研究员、中国科学院植物研究所钟康研究员、山东农业大学付道林教授共同担任本次会议执行主席。

植物杂种优势对于提高产量、改善品质、提高抗逆性具有重要作用。 本次研讨会围绕小麦雄性不育及杂交育种相关基因、杂交小麦技术、小麦优势群体、优质杂交小麦(栽培、种植和商品化)四个主题进行了报告交流和充分讨论。

农业学术网站_农业学术报告心得体会_农业学术交流/

孔令让教授作学术报告

何明荣教授作学术报告

倪飞副教授做学术报告

会议期间,山东农业大学孔令让、何明荣、倪飞等专家学者就杂交小麦抗病性提高、配套栽培技术以及雄性不育基因资源探索等方面作了报告。