中国农业技术援助几内亚比绍组举办农业科普活动

26日,中国援几内亚比绍农业科技团在巴法塔省农耕示范园举办“走进农耕示范园,近距离感受自然科学魅力”科普活动。

关于农业科普知识的活动_科普农业活动有哪些_农业科普活动/

巴法塔中几内亚比绍友谊学校100多名小学生走进农科集团农耕示范园。 在中方专家的带领下,大家观摩了拖拉机操作,依次参观了花圃、菜园、果园,并认真听取了中方专家的讲解。 现代农业知识。

在示范园里,同学们看到了一棵棵的大白菜、成片的鱼腥草,翠绿的丝瓜、苦瓜、黄瓜,还有专家介绍种植的红柚、三峡橙、火龙果、雾莲。 新鲜又惊喜,中国先进的拖拉机让孩子们大开眼界。

关于农业科普知识的活动_农业科普活动_科普农业活动有哪些/

参观过程中,农学专家袁俊全、谭冰向学生们讲解了蔬菜的生长过程以及常见病虫害的防治,帮助孩子们了解蔬菜、花果、自然。

藤蔓下、田野里,大家看着拖拉机、蔬菜瓜果,用小手触摸着它们。 尤其是当机械专家周敬东介绍中国现在已经有了无人驾驶拖拉机时,孩子们更加陶醉了。 在神奇的农业科学世界中。

关于农业科普知识的活动_农业科普活动_科普农业活动有哪些/

农技组组长郑俊杰表示,举办本次活动的目的是为了让孩子们开阔眼界,增长见识,培养热爱科学、学习科学、运用科学的习惯,立志为振兴中华做出贡献。几内亚比绍从小就开始发展农业经济。 。 友谊学校校长马马杜对当天的活动成果非常满意。 希望今后能与中国专家共同开展更多此类活动。

图/文:中国驻几内亚比绍农业技术队提供