饲料所与大北农集团达成农业图片新闻上的科企战略合作协议

在一个风和日丽的春日,中国农业科学院饲料研究所与北京大北农科技集团股份有限公司举行了一场庄严的签约仪式,共同见证了科企战略合作协议和“饲用微生物工程国家重点实验室-资源开发实验室”共建协议的缔结。在这个美好的日子里,杨振海、孙研、杨鹏、赵玉林等中国农科院的领导及大北农集团的邵根伙、宋维平、刘澜、韩瑞玲、杨柳江等高层管理人员,以及饲料所的马莹、陆建中等代表一同出席了这一盛大的仪式。在仪式上,大北农集团副总裁玉主持了签约环节。

在欢声笑语中,陆建中与大北农集团预混料技术中心总监任建波共同签署了战略合作协议,杨培龙与饲用微生物工程中心的代表则深入探讨了共建实验室的具体事宜。这场签约仪式不仅是一场盛大的仪式,更是农业图片新闻中的一道亮丽风景线,它见证了中科院与大北农集团在未来合作共赢的美好前景。在这悠扬的春日里,程国家重点实验室常务副主任刘雪连代表双方,庄严地签署了“饲用微生物工程国家重点实验室-资源开发实验室”共建协议。这一重要时刻,中国农科院的杨振海,大北农集团的邵根伙,饲料所的马莹和大北农集团的宋维平等嘉宾共同出席,见证了这一历史性时刻。

宋维平在致辞中介绍了双方全国重点实验室的背景、目标和举措,强调要通过共建平台,推动双方联合攻关,实现互联互通,推进科技成果转化和高水平人才培养,共同推动饲料工业创新发展。而马莹则在致辞中介绍了饲料所与大北农集团优势互补、紧密合作的历程和成就,并对大北农集团充满责任感的社会担当表示了高度赞赏。同时,马莹表示双方签署合作协议,将为产学研深度融合、推进科技成果对产业高质量发展的贡献度、提高乡村振兴战略实施力度、提升产业关键核心技术攻关水平等方面发挥巨大的积极作用。

  在这片广阔的田野里,饲料科技创新水平犹如万物之源,其服务的行业发展和建设农业强国的未来前景一片光明。此时,大北农集团的邵根伙热情地表示,感谢中国农科院一直以来的全力支持和高度重视,同时表示将组建专班,与饲料研究所携手共进,制定明确详细的工作计划,共同推进饲料科技创新与成果转化,在农牧业全面升级、华丽转型的未来中做出更大贡献。

与此同时,中国农科院的杨振海也在现场发表了热情洋溢的讲话。他表示,中国农科院与大北农集团的深度合作根基深厚,在生猪科学试验中心、重大农作物品种选育、纳米药物等领域,双方已经取得了一批重要的科研成果。而饲料研究所与大北农集团的紧密合作,则标志着贯彻党的二十大有关加快实施创新驱动发展战略的重要举措。双方将在饲料资源开发、关键核心技术攻关等领域展开深度合作,共同推动饲料科技领域全面发展,以更好地服务农牧业高质量发展。

  在这片浩瀚的土地上,饲料科技如一朵绽放的花朵,在自立自强中共同促进现代饲料工业和畜牧水产养殖业高质量发展,为保障我国粮食安全和重要农产品稳定安全供给作出了积极的贡献。今日,大北农集团的相关负责同志,饲料所的杨培龙、李秀波,部分创新团队首席和职能部门负责人,齐聚一堂,共同参加了这场关于饲料科技的签约仪式。

  在这个历史性时刻,双方携手共进,为中国农业的升级换代发挥重要作用。双方的战略合作,将进一步拓展饲料科技的应用范围,促进饲料行业的全面发展,在现代农业和畜牧业的发展中扮演更加重要的角色。

双方齐心协力,将为中国农业事业的跨越式发展贡献力量。在合作中,双方将充分发挥各自的优势和特长,共同努力,在饲料科技与成果转化的道路上迎接崭新的挑战,以推进中国农业的升级和畜牧业的高质量发展,为全国的农民带来更多的幸福和利益。