甘肃武威绿洲农业高效用水国家野外科学观测研究站暨西北旱区农业高效节水院士专家工作

中国农业大学新闻网7月6日,甘肃省武威绿洲农业高效节水国家野外科学观测研究站暨西北干旱区农业高效节水院士专家工作站揭牌仪式在农业大学举行中国农业大学石羊河实验站。

中国工程院副院长邓秀新院士,中国农业大学教授、中国工程院院士康绍忠,西北农林大学教授、中国工程院院士、湖南省校长康振声农业大学,中国工程院邹院士,新疆农业科学院研究员、中国工程院院士,湖南农业科学院党委书记、中国工程院院士尹飞虎中国工程院院士白连阳、中国农业大学副校长杜泰生教授、甘肃省科协副主席张炯、甘肃省科技厅二级巡视员何卫华、甘肃省水利厅二级巡视员正级巡视员张士华,甘肃省农业科学院院长马忠明,甘肃农业大学原副校长余继华,武威市委副书记、政法委书记曾国军,武威市委常委、组织部部长关伟斌,武威市委常委、凉州区委书记李万岳,中科院领衔专家工学部、甘肃省科学技术厅、科协、水利厅、农业农村厅、农业科学院、甘肃农业大学、科技发展战略研究所、武威市科协市科技局、水务局、农业农村局等单位出席并举行揭牌仪式,仪式由武威市副市长卢世平主持。

农业要闻代收费怎么取消_农业新闻_农业要闻/

农业新闻_农业要闻_农业要闻代收费怎么取消/

揭牌仪式上,杜泰胜表示,实验站25年来走过了漫长的道路,国家站取得的成绩离不开各级领导、专家的长期支持和持续努力。几代实验站。 斗争。 作为实验站建设和发展的亲历者之一,他回顾了实验站的发展历程和自己在石羊河的个人成长,总结了实验站发展的宝贵经验。 他指出,实验站的长期奋斗,孕育和践行了“艰苦奋斗、团结协作、奉献精神、追求卓越”的石羊河站精神,这是实验站的立身之本、灵魂,也是是中国农业大学百年奋斗精神的重要组成部分。

曾国军表示,中国农业大学长期扎根武威,专家组提出的综合节水农业新模式和节水技术在石羊河流域广泛应用,减少了农业用水量减少了 6.7%,灌溉用水生产率提高了 17.4%。 为促进干旱地区特别是石羊河流域水资源管理和节水农业发展做出了巨大贡献。 武威市委、市政府将全力为实验站今后的发展提供服务保障。

农业要闻代收费怎么取消_农业要闻_农业新闻/

农业要闻_农业要闻代收费怎么取消_农业新闻/

张炯宣读了院士专家工作站成立文件。 邓秀新与曾国军共同为甘肃武威绿洲国家农业高效用水野外科学观测研究站揭牌。 张炯和关伟斌共同为西北干旱区农业高效节水院士专家工作站揭牌。

康绍忠向参加仪式的各位领导、专家、师生表示感谢,向一直关心和支持学校建设发展的各级领导和社会各界人士表示感谢。实验站。 他表示,实验站将肩负起国家野外科学观测研究站的新使命、新责任,引领干旱地区绿色农业高效用水研究的国际学术前沿,不断向着干旱地区绿色农业高效用水研究的目标迈进。农业高效用水“百年强站”。 服务西北地区产业发展和经济建设,为推动乡村全面振兴、生态文明建设、经济社会高质量发展提供坚实有力的科技支撑。

农业要闻代收费怎么取消_农业新闻_农业要闻/

农业要闻_农业新闻_农业要闻代收费怎么取消/

在随后举行的甘肃武威绿洲国家农业高效用水野外科学观测研究站发展规划咨询会上,杜太升汇报了功能定位和研究方向、科研成果、定位观测和数据积累等情况。 、实验站队伍建设及人员培训。 、示范与服务、开放共享、国际国内交流与合作以及实验站未来发展规划的基本情况。

与会领导和专家高度肯定了西北干旱区实验站的重要综合功能和成果,并提出了具体的发展建议。

殷飞虎院士期望,实验站将在结合国际前沿研究的基础上,更加紧密地结合地区生产实际,推动产业发展; 邹院士从可持续发展的角度强调了未来发展中设备共享和实验设备使用的必要性。 避免生态环境恶化是网站功能的重要使命; 康振生院士指出,在四个导向要求下,要注重先进技术的融合,形成可推广、可复制的综合模式,发挥更大作用; 白连阳院士指出,要在此基础上开展联合实验研究,拓展实验站功能,激发潜在效应; 中国工程院一局副局长左家河希望实验站师生继续满怀对农业科技的热爱,为石羊河做出更多贡献。 更多更好的工作; 邓秀新院士作总结讲话。 他表示,石羊河实验站定位准确、效果全面、成效显着。 高产优质多维度目标; 同时告诫年轻一代,科学研究必须与国家需求相结合,让国家需求成为科学研究的动力,继承和发扬实验站艰苦奋斗的精神,打造在解决实际问题的研究生活中成就辉煌的未来。

农业要闻_农业要闻代收费怎么取消_农业新闻/

农业新闻_农业要闻代收费怎么取消_农业要闻/

农业要闻_农业新闻_农业要闻代收费怎么取消/

农业要闻代收费怎么取消_农业要闻_农业新闻/

领导专家还考察了试验站正在进行的实验,并参观了作物品质、土壤化学、土壤物理、作物生理等实验室。

农业新闻_农业要闻代收费怎么取消_农业要闻/

中国工程院办公厅院长室四级调研员谭庆海、一局农科处办公室干部李茂英、农科室主任王芳甘肃省科技厅科技处、甘肃省科协宣传部部长秦波、研究员陈思,甘肃农业大学科技发展研究院院长莫其江,甘肃省科技发展战略研究院副院长刘勇、平台中心主任赵帆、宣传中心包文文、水利与土木工程学院副院长、国家站教授牛军、国家站副站长童玲教授、李思恩教授、国家站副站长丁日升教授及全站师生参加了活动。

供稿:水利与土木工程学院

图片提供:水利与土木工程学院