青农举行任继洲草业科学奖学金捐赠暨南志标院士工作站签约仪式

4月18日,任继洲草业科学奖学金捐赠暨南志标院士工作站签约仪式在青岛农业大学学术报告厅第二报告厅举行。 中国工程院南志标院士,青岛农业大学党委书记郭善立,校长刘新民,学校党委副书记、学校教育发展基金会理事长王庆军,出席了会议。

农业学术交流_农业学术会议_学术农业交流会发言稿/

郭善立在致辞中指出,捐赠奖学金、共建院士工作站是利当前、利长远的好事。 作为本草学领域仅有的两位院士,任继周院士和南志标院士深爱草本,大有爱心。 设立任继洲草业科学奖学金的慈善行为,不仅为学生们实现了更好的生活,也埋下了受奖学生回报社会决心的种子,也为广大学生树立了学习榜样。 此次签约建立南志标院士工作站,将深化探索性、前沿性、战略性重大问题和关键技术研究。 这是落实国家战略的重要举措,必将为山东省乃至全国草业发展提供重要科技支撑。 。 青岛安快智能科技有限公司是一家在发展自身的同时积极关心和支持教育、有社会责任感的企业。 青岛农业大学将密切配合、全力支持各项工作的开展,通过与多方的深度合作,共同把草业做大做强。

学术农业交流会发言稿_农业学术交流_农业学术会议/

任继洲院士是我国现代草科学的开拓者和奠基人。 他始终心系家乡,心系家乡大学的发展。 经任继洲院士同意,青岛安快智能科技有限公司捐赠200万元,共同设立“任继洲草科学”奖学金”,帮助草科学学科培养更多具有竞争力的创新人才,推动高水平人才的培养。任继周院士在采访视频和贺信中讲述了他毕生致力于草地科学的事业和追求现代农业真谛的艰辛历程。不仅关系到国计民生,更关系到人类的命运。青岛农业大学是黄河下游地区重要的农业大学,自2018年12月起,陆续推动成立草原学院积极探索和推动校内教学科研与校外实践相结合、聘请国际顶尖人才进行教学科研相结合、与国家林业草原研究院的融合等。 这是我局重点实验室建设与宝贵经验和可喜局面结合起来的有益途径。 青岛农业大学必将为草原农业转型、现代农业发展作出更大贡献。

任继洲院士委托诗人、作家吴洪浩先生作为代表出席会议,宣读贺信,赠送书法作品《草香》,朗诵贺诗《草魂歌》 ”。

农业学术交流_学术农业交流会发言稿_农业学术会议/

南志标院士在致辞中表示,任济洲草原科学奖学金的设立,将为推动我国草原科学发展、人才培养、青岛农业大学草原科学学科建设发挥重要作用。 他强调,要学习任继洲先生开拓进取的精神和勤奋求实的精神,在实践中发现问题、解决问题,不断推动科学进步。 同时,南志标院士感谢青岛农业大学、青岛安快智能科技有限公司对草业科学发展的支持。 他指出,通过院士工作站的签约建立,将有效促进草业科技成果快速转化,加速深度服务。 黄河治理是国家重大战略举措。

学术农业交流会发言稿_农业学术交流_农业学术会议/

青岛安快智能科技有限公司董事长孟斌在致辞中表示,设立任济洲草原科学奖学金,旨在推动青岛农业大学草原科学学科发展,激励草原学子成长为优秀人才。人才。 同时,青岛安快智能科技有限公司将加大对南志标院士工作站建设和运营的投入,为院士专家提供良好的服务保障,大力推动草产业学科创新发展。

在随后举行的草业高质量发展论坛上,来自国内高校和科研院所的12位草学领域知名专家就草学学科发展、生态文明建设等话题做了精彩报告草原高质量发展。 并进行了深入的交流和讨论。

国内高校、科研院所草业领域的专家学者、关心草业学院发展的社会人士、学校教育发展基金会各位理事及相关部门负责人、草业学院负责人以及教师和学生代表出席了仪式。