我院参加都市林果业发展高级研修班 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

6月25-30日,由湖北省人力资源与社会保障厅举办、武汉市农业科学院承办的《都市林果业发展》高级研修班在武汉举行。我院茶叶研究所科技人员鄢华捷及微生物研究所科技人员李云飞参加了培训。

此次研修主要由专家授课,内容包括生态文明与都市林果;果树设施栽培发展策略;观赏植物在都市农业中的发展应用;美丽乡村建设的理念与实现途径;景观建设中林果的应用;新兴木本油料—油用牡丹价值与发展前景;观光果园产业发展;从园艺特质看都市园艺发展的特色与创新;柑橘新品种改良等;同时参观武汉市农科院菜科所及林果所基地、武汉园博园;结合研讨交流、专家答疑、座谈会等多种形式,实行互动式、探讨式、重实训、情景化教学,研修与产业发展深度融合,有效解决实际工作中遇到的突出问题。

通过学习,使科技人员对都市林果业有了更加清晰而深刻的认识,了解到其发展的内涵及重要意义;同时提升了理论水平,拓宽了知识面,为今后的工作注入了新思想、新活力。(李云飞)