我院参加中国魔芋协会第六届第二次理事会 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研

7月1日,作为理事单位,我院副院长费甫华与管理科科长彭金波参加了于云南景洪市傣园酒店召开的中国魔芋协会第六届第二次理事会。理事会听取了三个专委会一年来的工作总结,审议了协会一次理事会工作报告及财务报告,讨论并初步安排了2017年度工作计划,对今年的产业发展及市场行情进行了分析。

会上,费甫华作了交流发言,并对协会的今后的工作提出了搞好顶层设计、打好健康中国牌、结合好精准扶贫与一带一路主题以及争取融入国家产业技术体系与加强魔芋文化建设等建设性建议。

下午,理事会一行近50人对景洪旺达魔芋种植专业合作社橡胶林下套种珠芽魔芋生产示范基地现场进行了考察,听取了基地负责人的情况介绍,并进行了现场交流提问,对珠芽魔芋新品种具有良好的耐热抗病以及丰产优质的特性有了深刻认识,一致认为应加快品种选育提纯,加大推广新模式应用发展力度。其林下种植的良好情况,对我市正在推广发展的低海拔经济林下魔芋种植与引种也有十分良好的启示与借鉴作用。(彭金波)