我所学生参加马连洼地区趣味运动会-

2014年8月8日是全国“全民健身日”的第五个年头,海淀区与丰台区同时举行了主题为“全民健身挑战日——美丽京城动起来”全民健身大挑战活动。为了给我们海淀区制造声势,马连洼街道号召辖区单位、社区全民齐动员,在马连洼中心小动场开展了包括中老年健身舞、太极拳、广场舞表演,同时还举行了挑战投篮王、挑战颠球王、挑战跳绳王、挑战踢毽王等群众喜闻乐见的趣味运动会。

我所积极响应街道的号召,由所办公室副主任郭大庆带队,共派出了31名精兵强将参加了此次活动。31名队员的参赛队伍,在整个马连洼地区是参加人数最多的单位,他们给马连洼地区争了光,也为植保所争得了荣誉。

凡是在海淀区与丰台区居住、工作、学习、旅游的健身爱好者,在活动主、分会场现场进行体育健身活动30分钟以上的,均计入该区参加此项活动的总人数。活动现场工作人员第一次使用了数码采集器的新科技手段,根据当天现场参加本次活动的总人数和参加比赛的人数以及占该区总人口比例来计算得分率。