惊艳新加坡Scotts大楼概念设计由UNStudio完成

UNStudio,在2010年完成了一个令人惊艳的项目。该项目的客户是远东机构,位于新加坡史各士路38号,建筑表面积达到了18500平方米,楼高31层,总容量达到了115000立方米,建筑面积则为6099.7平方米。这是一个SOHO公寓住宅塔楼的概念性项目。执行建筑师是新加坡ONG&ONG,景观设计师是新加坡的Sitetectonix。结构工程师由新加坡的KTP顾问承担,机械工程师则由新加坡联合项目顾问负责。精美的住宅室内设计则由新加坡创意思维设计实现。这座摩天楼,是住宅建筑里的瑰宝,也是整座城市的标志性建筑之一。

Scotts大楼是远东组织在新加坡地区打造的第一个SOHO品牌大楼,由UNStudio设计。它代表着一种新的建筑潮流,致力于将空间最大化地运用于生活、工作和休闲,展示了无限的设计可能性。大楼位于新加坡的黄金区域,靠近乌节路的豪华购物区和公园,俯瞰着新加坡市区的壮美景色。建筑面积达到18500平方米,高31层,拥有231个单元,包括3间卧室的公寓和四间卧室的跃层。大楼内还有广阔的花园、空中露台、复式天台花园,以及精心设计的休闲设施。设计师Ben van Berkel说:“这座大楼是新加坡城市中的瑰宝,它打破了常规的设计语言,我们打造了一个垂直城市,每个空间都具有独特的功能和效果,让人们从新的角度感受城市的美丽与魅力。”

  天空邻里是一个以垂直城市为概念,将各种居住类型和规模结合在一起的建筑。退台式屋顶花园和版块式绿化是此建筑的重要元素。这个垂直城市在三个层面展现:“城市”、“邻里”和“家庭”,并用“天空框架”和“垂直框架”将它们紧密结合。垂直框架汇聚了四个不同的街区,构建了这个垂直城市。天空框架位于大堂1-2层和天空露台至25层。这里是塔楼内的休憩空间和绿化地带。

为匹配生活方式,此建筑采用通用的定制设计,共有四种住宅类型。个人可以选择每个单元的类型、大小、排列和链接,并进行个性化的室内装饰。居民可以根据自己的喜好装饰他们的家,形成一个完全适合他们的个性化生活空间。

  每个单元都配置有宽敞的露台空间,让业主可以在自然风光中尽情享受生活。同时,这里也是欣赏城市全景和建筑退台景观的最佳位置。设计师Ben van Berkel表示:“在独立框架系统上设置了不同比例的复杂细节的阳台,这些大小不一的阳台就像室内家具一样成为建筑的一部分。”

  各种精致的住宅类型构成了城市阁楼,为住户提供了城市景观、公园景观和屋顶花园等多样化的生活体验。在天空框架的下部,有128个公寓单位分布在前16层,第二组公寓总共有80个单元,其中16个单元与第一组并列,余下的48个单元位于第二个天空框架之上。塔楼的顶部则是三个独立的跃层住宅。

这里还有美丽的花园、休闲设施和天空框架,为业主提供了一个理想的休闲场所。

塔底层的天空框架将景观与地面完美结合,为居民打造了多层次、丰富多彩的休闲区域和设施。这里有晒太阳的甲板、长达50米的泳池、儿童泳池、健身中心、餐厅、烧烤凉亭、会议区和健身区域等。低层“天空大堂”高达8米,上层天空框架则提供了360度全景视野的户外休闲社交区。在这里,你可以尽情畅游于各种池中、泳池中、用餐享受自然风景。

这些精美的设计是由gooood.cn提供的。

   这些美丽的设计均来自于gooood.cn,让人们充分感受到设计师的匠心独运和对美的追求,为建筑和生活带来前所未有的创意和想象空间。