山东省德州市政府代表团来所访问-

9月5日上午,山东省德州市政府副秘书长、院地合作办公室主任高玉林率德州市农业科学院贺洪军院长一行来所访问,就双方科技交流合作等事宜进行对接。我所周雪平所长、邱德文副所长、郑永权副所长出席了交流活动。

郑永权副所长主持了对接会议,周雪平所长向客人介绍了我所重点学科建设及发展方向,德州市政府副秘书长高玉林博士介绍了此行背景和目的;贺洪军院长介绍德州农业科学院的基本情况及合作需求。双方就德州市农业生产中重要植物保护问题进行了深入的交流讨论,就具体的合作内容进行了探讨。双方一致认为,德州是我国重要的农业大市,已连续十年粮食产量蝉联山东省第一名,粮食生产连续十一年增产,夏粮生产连续十二年增产,是我国重要的粮仓,德州的粮食生产对保障我国的粮食安全具有重要战略意义。对接交流在友好的气氛中进行,双方达成了在韭蛆治理、棉花、玉米、小麦等作物的病虫害综合治理及有机粮食生产技术有着良好的合作意向和前景,同时也为我所的科研成果转化提供了良好的合作平台。德州市代表团还参观了国家农业生物安全科学中心、生物防治研究室和农药研究室。

德州市农业科学院副院长贾德新,办公室主任李冬刚,植保所副所长赵文路,我所成果转化处张东升处长、农药研究室曹坳程主任、生物防治研究室徐学农主任等专家参加了交流活动。