三亚五一家庭短途亲子采摘农业科普游受青睐

新海南客户端、南海网、南国都市报5月2日消息(记者李胜富)五一假期,约有三到五户家庭足不出潞城,进行了短途亲子农业科普之旅。 这是非常愉快的。 5月1日,三亚的一些家庭来到三亚热带农业科学院水龙基地,亲手采摘瓜果蔬菜、播种豌豆等豆芽,观看科普农业科普知识。

农业科普文章_农业科普知识内容_关于农业的科普宣传标语/

家长和孩子一起体验播种豆芽。

为了让亲子家庭参与绿色农业,丰富科普知识,培养孩子的兴趣爱好,今年五一假期期间,三亚热带农业科学研究所开展了亲子采摘和农业科普活动。水脚基地之旅,受到了部分家长的好评。 青睐。 收获、清洗……在工人们熟练的操作下,一箱箱新鲜的黑豆芽、花生芽、豌豆芽、萝卜芽被收获,并逐渐走进三亚各大超市,走上人们的餐桌。 在生产车间,三亚热带农业科学研究所的技术人员详细介绍了各种豆芽的生长环境和种植方法,并以图文形式给孩子们上了一堂户外学习课。

进入蔬菜基地后,孩子们立即忙碌起来,在乡村的绿叶间欢声笑语。 在技​​术人员的指导下,孩子们有的亲手播种豆芽,有的采摘辣椒、茄子、黄瓜等蔬菜。

农业科普知识内容_农业科普文章_关于农业的科普宣传标语/

父母来看望豆芽。

“举办本次亲子采摘及农业科普之旅,就是为了给家长和孩子们提供一个亲近自然之美、享受田园农耕的机会,丰富三亚‘农业+旅游’的内涵。” 来自三亚热带农业科学研究所的相关负责人表示。

三亚市农业农村局相关负责人表示,随着旅游产业日益丰富,回归自然的“农旅”一体化项目越来越有吸引力。 近年来,三亚积极发挥热带农业和旅游资源优势,大力推动一二三产业融合发展。 “农业+旅游”成为三亚农业经济的重要增长点。 下一步,三亚将立足独特产业优势,在美丽乡村建设、农业文旅融合发展等方面积极探索、大胆创新,切实推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效对接。振兴。