热烈祝贺我所荣获2015年中国产学研合作创新成果一等奖-

12月12日召开的第九届中国产学研合作创新大会传来好消息,我所邱德文研究员主持的“作物免疫生物蛋白质诱抗剂的创新性研发与应用推广”荣获2015年中国产学研合作创新成果一等奖。

第九届中国产学研合作创新大会由国家发改委、教育部、科技部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部等十几个部门支持,中国产学研合作促进会、云南省人民政府联合主办。全国政协万钢、全国会原副委员长路甬祥、云南省委李纪恒、农业部副部长、中国农业科学院院长李家洋等领导出席会议并发表了讲话。

大会介绍了国家在鼓励各领域科技创新、促进产学研合作等方面的政策措施和计划,同时呼吁产学研各界人士牢固树立党的十八届五中全会确立的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入实施创新驱动发展战略,大力推进以科技创新为核心的全面创新,为我国产业创新发展、经济转型升级增添强劲动力。大会在交流研讨期间对获得2015年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖和突出贡献奖的369个单位和个人进行了表彰。其中,我所和北京中保绿农科技集团有限公司联合申报的“植物免疫生物蛋白诱抗剂的创新性研发和应用推广”,因其在蛋白质药物工程研究、成果转化、推广等方面所取得的贡献,荣获了“2015年中国产学研合作创新成果一等奖”。

本奖项的获得,是我所瞄准国家农业产业重大需求开展科技创新的成果体现,是我坚持“顶天立地”、积极开展服务三农工作的必然结果。