我院高文远教授赴山西农业大学开展学术交流

2020年7月22-23日,国家中药材产业系统栽培研究室主任、岗位科学家高文元教授与我院应邀来山西农业大学进行学术交流。 与应用研究》的学术报告受到了师生的热烈欢迎。

我院高文元教授是我国著名中药资源科学家、世界中医药学会联合会中药资源利用与保护专业委员会主任委员。 高文元教授在报告中介绍了我国中药资源和中药加工的现状,并围绕“中药资源关系研究”阐述了中药资源的基础研究问题,并重点关注“关键问题”。 《中药硫熏技术与熏蒸传统》《现代技术研究》等方面阐述了中药资源的应用研究。 高文元教授课题组在这些方面的研究处于国内领先水平,发表多项中药行业标准和50余篇SCI论文。

农业学术交流_农业学术报告心得体会_学术农业交流发言稿/

山西农业大学始建于1907年,办学历史悠久,文化底蕴深厚。 学校拥有黄土高原东部旱作农业与节水技术国家地方联合工程实验室、农业农村部黄土高原作物遗传资源与种质创制重点实验室等.,并具有浓厚的科研氛围。 具有重要地位。 学校生命科学学院成立于2002年,设有生物科学、生物技术、生物信息学、中药资源与开发四个本科专业。 高文元教授此行是应学院院长牛艳兵的邀请,为提高学院在中药资源与开发方面的研究水平而努力。 本次学术报告受到了70余位专家、学者和研究生的热烈欢迎和广泛交流。 报告结束后,高文元教授参观了山西农业大学校园和校史馆,并就未来合作事宜进行了深入沟通。