媒体关注我校国际现代农业科教基地建设

丰硕农业科技网

1月19日,山东农业大学与山东黄河三角洲农业高新技术产业示范区管委会、东营市人民政府、山东省科学技术厅正式签署合作协议,共建山东黄河三角洲农业高新技术产业示范区。农业大学国际现代农业科教基地。 当晚11点左右,学校新闻网站发布了题为“我校国际现代农业科教基地落户黄三角农业高区”的消息,学校官方微信随后推送了该标题的话题。 连日来,各界媒体纷纷从不同角度发表报道,高度关注基地建设情况。

《中国科学报》以《服务国家战略推进现代农业——山东农业大学国际现代农业科教基地落户农高区》为题进行专题报道并散发照片,《大众日报》也发表了专题报告以《山东农业大学农业科教基地落户农高区》为题,以“黄三角”为题做了详细报告。 两篇文章在介绍基地成立背景、展望基地建设前景、分析基地成立对国家和地区经济发展的影响的同时,引用了国家发改委书记徐剑波的话。学校党委表示,将在黄河三角洲农业高区建设国际现代农业科教基地。 基地的建设是山东农业大学服务国家重大战略、拓展办学空间、履行责任使命的重大机遇。 也是创新发展理念、集聚科教优势、推动山东现代农业高质量发展的重要举措。

据统计,截至目前,新华网、凤凰网、新浪网、搜狐网、中国农业信息网、大众网、齐鲁网、山东省农业厅官方微信等主流网站科技、山东科技、新瑞大众、大众日报旗下山东24小时、齐鲁一点、齐鲁一点等新媒体平台立即转载了该消息,累计浏览量超过30万次。

在学校官方微信平台上,不少网友纷纷留言,称赞学校主动对接国家和地区重大发展战略、把握现代农业发展脉搏,同时也表达了对学校未来发展的满满希望。