三代院士两尺泥一份精神

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体的特点/

“院士的老师就是院士的学生,稻田里,传承延续……”在第38个教师节之际,新华社客户端推出《一线教师三位院士:成为教师》一篇《精诚劳动者》长篇报道,新华社官方微博发布《三代院士,两尺泥! ”推文,报道了丁英院士、卢永根院士、刘耀光院士在水稻研究领域,致力于科学研究、爱国爱农、淡泊名利的感人事迹。 人民日报、人民网、新华每日电讯、新华网、半月潭、农民报、共青团中央、时代模范发布厅等中央媒体集中转载,累计浏览量超过500万。

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体的特点/

报告指出,“科学不能一味追热点,而必须坚定研究方向、刨根问底”,“尊重科学、实事求是”; 这句校训也是三代院士的真实写照。 他们热爱国家,热爱农业,不计较得失,淡泊名利。 他们诠释了每个时代奋斗和奉献的真谛。

网友留言称:“这才是我们应该追的明星!致敬!” “三代院士,泥足,一脉相承,大义凛然!” “向三代院士致敬,他们是爱国、奉献、传承的最好诠释!”

近年来,我校不断讲述12位院士的故事。 作物学科先后培养院士5名,“一系三院士”、“一届三院士”等先进事迹深入人心。 学校官网、校报、官微、短视频等全媒体平台定期推出系列人物报道,树立优秀师生形象。 社会影响力,为“双一流”建设营造良好舆论氛围。 (公告)

相关链接:

新华全媒体+《三位院士大师:做一个“精诚劳动者”》

新华社《三代院士,两尺泥!》