罗山县科协科技活动周科普进农村热爱科学倡导科学

为普及科学知识,加强科普能力建设,深化全民科学素质行动,大力弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素质。 在党委书记、主席秦寅的安排下,罗山县科协会同县科工和信息化局,带领省、县两级科技专员到周荡镇开展5月26日,宝氏现代农业以“热爱科学”为主题,开展了以崇尚科学为主题的科技活动周活动。

科普农业活动主题_农业科普展示内容_农业科普活动/

育苗车间里,工人们紧张有序地忙碌着。 用于育苗的塑料硬盘源源不断地被放置在流水线上。 将基质营养土和种子均匀铺在托盘中,整齐有序地放置在大育苗箱内。

农业科普展示内容_科普农业活动主题_农业科普活动/

活动现场,科技专员与包氏现代农业副总经理包芳芳进行了深入交流。 包总以现场讲解的形式,为科技专员面对面答疑解惑,推广先进生产管理技术。 现场动手指导如何防治水稻秧苗等需要注意的事项,在场的科技专员表示受益匪浅。 基地已成功与灵山科技院“数字稻园”对接,建设水肥一体化等设备,基本实现智能化发展。

科普农业活动主题_农业科普展示内容_农业科普活动/

下一步,县科协将继续发挥科技资源优势,开展科普品牌活动和科普服务项目,加强对各类企业的科普服务,以提高公众的科普服务为目标。科学素质,不断提高科技领域服务公众科学素质的提高。 能力。 深入田野、厂矿、乡镇社区、农牧区、中小学校,为公众开展形式多样的科普服务活动,引导公众广泛参与,充分发挥群众的作用。科技活动周对于提高公民科学意识和科学素养的重要作用。 。

农业科普展示内容_科普农业活动主题_农业科普活动/