助力乡村振兴贡献媒体力量

丰硕农业科技网

本报成都讯(通讯员 张奇峰 全媒体记者 党淑妮)为更好服务乡村振兴,助力四川从农业大省迈向农业强省,4月24日,“农业科技新闻”传媒有限公司四川分公司在四川省成都市正式成立。

据悉,《农业科技报》传媒有限公司是农业科技报社全额出资的国有企业。 依托《农业科技报》,形成了涉农媒体集群,涵盖乡村振兴总体规划、乡村旅游项目运营、乡村振兴专家智库、乡村活动赛事融为一体的新媒体集团。 其《农业科技报》是国内外公开发行的全国性农业科技专业报纸。 2001年7月29日创刊,发行范围覆盖全国30多个省、市、自治区。 其综合实力位居全国农业科技报刊之首。 报纸正面。

近年来,《农业科技报》传媒有限公司通过举办高峰论坛、采集基层故事、并进行问卷调查。 结合新时代背景和政策动向,通过深度报道、内参、研究报告等方式,为乡村振兴战略实施建言献策,为乡镇区域经济发展把脉。村庄。

《农业科技报》传媒有限公司四川分公司将利用全媒体传播平台,助力四川省乡村振兴战略实施,积极借助全国近20所农业院校的乡村振兴专家智库全国包括西北农林科技大学、四川农业大学。 资源为乡村振兴提供人才支撑; 用科技力量有力推动农村工业经济快速提升,解决许多长期制约农村经济发展的问题,为四川农村经济发展提供强有力的科技服务; 借助电商平台宣传四川省特色农产品品牌建设,特别是解决农产品滞销问题,着力建立城乡互联互通机制,优质产品不断生长农民可以卖,城市居民可以买。

作为全国性农业科技媒体,《农业科技报》有责任打好乡村振兴大局,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。四川分社将做好乡村振兴的宣传者、建设者和推​​动者,我们将为四川省乡村振兴战略作出更大贡献。” 农业科技新闻传媒有限公司四川分公司负责人王金鹏说。