广西大学农学院深入小学校园开展科普

“你知道怎样种西瓜才能更甜吗?”

“如何挑选熟透的西瓜?”

3月17日上午,广西大学农学院农业科普活动在江湾路小学举行。 在江湾路小学报告厅,广西大学农学院硕士生导师唐晓芙为师生们上了一堂生动有趣的农科课,讲授西瓜种植技术。

活动合影。/

活动照片。

唐晓芙以现场几个品种的西瓜为例,向师生们介绍了西瓜的不同品种、种植方法以及如何识别西瓜的成熟度。 教学风格幽默风趣。 问答环节,师生们积极参与,在欢声笑语中学习了很多农业知识。

讲座结束后,唐晓芙在学校种植基地演示了如何种植瓜苗、搭建西瓜脚手架,并一步步指导学生。 同学们认真听讲,积极行动。 他们在实践中体验了劳动的快乐和困难,增长了知识。

唐小付给学生示范如何种植西瓜苗。/

唐晓芙向学生演示如何种植西瓜苗。

近年来,广西大学农学院立足学科优势,结合专业特色,服务地方经济社会发展,在校园内积极开展各种丰富有趣的农业科普活动,让学生深入了解农业,传播农业知识,提高农业科学素养。

“将农业科普活动进学校,有利于宣传农业知识和科学文化,启迪孩子们的农业思维和兴趣,为未来培养农业人才播下思想种子。” 唐晓富被聘为江湾路小学劳动教育校外技术指导员,他说,“我们将根据学校的需要,继续提供技术指导,开展农业科普活动。”

牛文丽 摄