希望在田野里飞扬科技农业让生活更美好

为了让孩子们和社区居民近距离体验传统农耕文化和现代都市农业的魅力,让新农民了解最新的果蔬品种和种植技术,银皇农业近期积极发挥了科普基地助力北京“科技馆”“城市”建设,围绕“科技农业让生活更美好”理念,开展了一系列丰富、有趣、信息丰富的科普活动,让公众深入了解科技农业和畜牧农业,传播现代农业知识,提高公众农业科学素养。

农业科普文章_农业科普知识内容_科普农业文章怎么写/

活动一共有五项。 活动将科普教育与情景体验有机结合,采用生动宣讲、现场演示、互动体验、综合探索等多种形式。 分批组织孩子和家长、社区居民、社区新农民徒步。 走进“田间课堂”体验农耕文化,近距离感受科技农业的魅力。

果蔬“天堂”,城市农田

科普基地种植了多种果蔬,包括西红柿、黄瓜、彩椒、草莓等。基地占地约150亩,整齐排列成600多平方米的阳光大棚。 每个棚子里都种植着不同的蔬菜和水果。

科普农业文章怎么写_农业科普文章_农业科普知识内容/

一群孩子聚精会神地听着农业科普志愿者给他们讲述航天、农业的故事。 老师用幽默、通俗易懂的语言,通过提问,让孩子们了解了一菜一饭种田的辛苦和来之不易,随后带领孩子们和家长参观了航天水果和蔬菜基地。

精彩的课程,不一样的“收获”

为推动科普助力乡村振兴,提高农民科学文化素质,更好满足新时代农民对科普服务的需求,本次科普活动邀请中国农业大学张博士更新水果番茄并为新农户提供了黄瓜品种和种植技术专题培训,现场发放科普资料包。

农业科普知识内容_科普农业文章怎么写_农业科普文章/

针对新农民的实际需求,老师从番茄产业发展模式、果蔬经营收入分析、北京番茄产业现状、新品种选育与应用、菜园管理技术五个方面进行了专业讲解。 室内讲解结束后,科普志愿者带领新农民在银黄科普惠农示范基地进行现场实践操作。

科普农业文章怎么写_农业科普文章_农业科普知识内容/

此次科普培训具有很强的指导性和可操作性。 满足新型农民的技术需求,提高农民的科技素质和生产管理水平。 受到了新农民和学员的一致好评,为乡村振兴注入了源源不断的能量。 人才激励。

做现代农业的践行者

科普展厅主要负责向市民、中小学生展示农业科技成果,普及农业知识,提供农耕经验。 因此,每当农作物成熟时,都会举办科普活动,邀请市民和中小学生参观、体验。

银皇农业科普基地的每一次科普活动都会吸引众多周边社区的居民和孩子们,让生活在都市圈的人们体验农业的乐趣,了解农业科技成果,加强新农民对农业的新认识。现代农业。 让农业搭上科技“便车”,为乡村全面振兴注入新动力。

声明:本文版权归原作者所有。 如发现来源错误或侵犯您的合法权益,您可以通过电子邮件联系我们,我们将及时处理。 邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com