叶寒春赴华中农业大学开展对口支援双边学术交流

农业学术交流_农业学术报告心得体会_农业学术网站/

11月30日至12月3日,由石河子大学农学院和华中农业大学植物学院联合举办的“绿洲作物科学与现代农业学术研讨会”在华中农业大学国际学术交流中心举行。 我校党委常委、副校长叶寒春带领农学院副院长孔秋生及农科系16名教师到华中农业大学开展系列研修活动双边学术交流活动争取对口支持。 华中农业大学党委常委、副校长郭刚奇及相关部门人员参加。

叶寒春首先感谢华中农业大学对口支援工作的切实落实和品牌效应; 对援疆干部为推动两校合作和学术交流做出的贡献表示感谢。 希望通过本次研讨会,进一步发挥华中农业大学在科研领域的前沿优势。 同时,希望我农学院以本次学术交流会为抓手,坚持“走出去”战略,鼓励一线教师进行学术交流,让科研工作更有实效。 水平能更上一层楼,预祝本次研讨会取得圆满成功。

郭刚启高度评价石河子大学扎根边疆、艰苦奋斗,秉承“兵团精神育人、服务边疆”的办学特色,培养了大批高素质人才。服务边疆、为新疆繁荣稳定和国家发展作出贡献的优秀人才。 他肯定了援疆干部在两校对口支援和合作交流中发挥的桥梁作用,希望两校互相帮助、共同努力,迈向更高水平。 期间,植物科学院党委书记朱正宁介绍了科学院情况。

我校农学院农科系的16名中青年教师重点报告了遗传育种、作物栽培与耕作、作物生理、农业信息化等方面的科研进展。 华中农业大学的12位专家对报告内容提出了宝贵的意见和建议。

华中农业大学植物科学学院副院长朱龙福表示,本次研讨会进一步明确了华中农业大学和石河子大学双方的特色和优势,为进一步加强两校优势合作奠定了坚实的基础。推进对口帮扶工作。 农学院副院长孔秋生认为,本次研讨会是一次“高标准、高获得感、高合作意向”的研讨会。 他鼓励老师们通过本次研讨会进一步明确自己的研究优势,积极配合农业大学华中专家沟通交流,争取更大进步。

农业学术网站_农业学术交流_农业学术报告心得体会/