区农业局开展科普微课堂进农村助力创建文明城区活动

丰硕农业科技网

2017年8月15日,区农业局汤河口动物卫生监督所在老沟门满族乡举办“科普小课堂”活动,以寓教于乐的方式宣传文明养狗知识,对乡村养狗进行教育引导-养育家庭。 科学养犬。 四道雪村100余人参加了本次活动。 自此,区农业局“科普微课堂进农村助力创建文明城区”活动拉开了帷幕。

本次活动由区农业局与我区深山区汤河口、长哨营、吊沟门三个乡镇联合开展。 活动利用各村群众晚上乘凉的时间,组织宣传培训、微电影放映、动物防疫咨询、发放防疫小物品等活动。 区农业局专业技术人员牺牲休息时间,就H7N9、布氏菌病、狂犬病、结核病等人畜共患病进行讲座,用图文并茂的方式普及禽畜疫病防治知识; 他们还深入犬户开展狂犬病防治知识指导,重点讲解如何办理养犬证、注射狂犬病疫苗的重要性以及外出散步携带狗绳等文明习惯; 通过放映“微电影”,普及狂犬病等动物疫病防治知识,有效促进动物疫病防控工作; 同时,开展群众性宣传咨询活动,解答群众提出的问题,发放宣传资料,消除农民日常免疫注射中的误解。 本次活动为期15天,计划在3个乡镇30个行政村开展,惠及群众3000余人。

通过活动,提高了我区农村养狗人对狂犬病的认识,加强了对城市的了解。 活动结束后,人们纷纷表示要做文明养狗人,从自身做起,用实际行动建设文明乡村,为我区创建文明城区贡献力量。