都市所与新都区合作推进天府粮仓科技战略合作取得进展

为进一步落实都市所与新都区共建“天府粮仓”科技战略合作协议,甘炳成副所长率领专家团队多次赴新都区进行协调、讨论、安排、布置和指导相关工作。7月5日,团队专家向跃武再次前往斑竹园三河村进行田间调研,对水稻新品种的展示评价提供指导。

今年以来,都市所推荐了8个杂交水稻(其中包括中国水稻所的4个新品种)和3个常规粳稻新品种在水稻新品种展示评价基地进行试验示范。这些新品种旨在为新都区的稻_菜、稻_油(麦)和菜_稻_菜等种植模式提供中熟优质高产的水稻新品种,并进行筛选低吸附重金属的水稻品种试验。目前,所有新品种都已按照全程机械化技术要求进行推进,并且水稻已经进入拨节期,生长状况良好。这些努力将为新都区农业的发展带来积极的推动,为粮食安全和农产品质量提升提供有力支持。

新都区政府表示,将继续加强与都市所的合作,进一步优化农业生产结构,提高农业科技水平,推动农业现代化进程。双方将继续深入合作,加强技术交流和人员培训,共同推动“天府粮仓”科技合作取得更大成果,为新都区农业经济的可持续发展做出更大贡献。